发现的作文600字
呀!上科学课了,蒋老师给大家发了许多蚕宝宝,同学们都高兴得又蹦又跳,我也领到了几只蚕宝宝,我对它们照顾有加。
星期六下午,我把蚕宝宝带到了爸爸的美发店里,我开始照顾蚕宝宝了,我看见装蚕宝宝的盒子里有很多便便,我想蚕宝宝一定会想:“这么脏的环境怎么生活呀!”所以我准备帮它清理一下它的小窝,我用大拇指和食指小心翼翼的把软绵绵的蚕宝宝放在手心里,我感觉手上痒痒的,好像有什么东西吸住了我的手,然后感觉道蚕宝宝在我的手心里蠕动,我并没有害怕得尖叫,我反而很好奇吸住我手的东西是什么,我把手微微倾斜过来一点,头仰起来想看看蚕宝宝还在不在手里,我惊奇的发现它竟然没有掉下来,好像在说:“快来看我“倒挂金钩”。
我急忙跑过去问爸爸:“爸爸,爸爸,你知不知道蚕宝宝为什么在我的手里不会掉下去呀?”爸爸犹豫了一下,哭笑不得的回答我:“爸爸我也不知道。”我笑着说:“难得见识颇多的爸爸也有不知道的东西,真是有趣。”
为了不伤害到幼小脆弱的蚕宝宝,我选择了用手机查询蚕宝宝这一神奇之处。原来是这样,我拉着爸爸给他讲:“爸爸,原来蚕宝宝不会掉下来是因为蚕宝宝的足底有吸盘,像喇叭一样的形状,它有8对足,前3对胸足带钩的是抱取食物的,腹部的足是用来爬行的。爸爸你知道了吗?”爸爸点点头说:“我知道了。”
我还了解了原来蚕宝宝的种类不止一种,而且蚕宝宝的寿命只有四十多天,中间还有各种变化,这时候我看见蚕宝宝在盒子里爬了一下,傲娇的小样子,好像在说:“看吧,我就是这样厉害。”
我发现原来这么可爱的蚕宝宝,神奇之处竟然这么多!肯定还有其它的秘密,我以后要更加仔细的照顾它了,细细观察它的特点,我在心里暗暗的告诉自己。
这真的是一次有趣的发现!