发现的作文600字
微笑,是友谊播下的种子;
问好,是友谊抽出的枝芽;
关心,是友谊开放的花朵;
离别,却是成熟了的果子。
——题记
什么是最美的呢?是现代人嘴里说的心灵美,还是年轻人追求的外表美呢?也许这些都是美的,但相比之下,我宁愿选择友谊。
下雨了,我应该怎么办呢?难道就这样跑去饭堂,可是雨太大了。但如果现在不去,会没饭吃的。我心想着。我跺了跺脚,不停地埋怨老天爷,咒骂老天,而雨则似断了线的珠子。我毫无办法,当决定跑去的时候,头顶出现了一把浅蓝色的伞,你微笑着说:“是去饭堂吧,顺路,一起吧!”就这样我和你认识了。通过交谈,我知道我和你是同一级的,只是不同班,从此我记住了你。
直到后来,我和你成了好朋友才知道,其实,那次相遇,我和你并不顺路,你要去的地方是校门口,为了帮助我却说是“顺路”,要知道饭堂与校门口有一百多米之差。在我知道事实真相的那一刻,我发现,你在那次就播下了友谊的种子。
从此,每次相遇,都会微笑问好。我发现,你播下的种子,生根发芽了。
一年之后,我和你因为缘份,分在同一个班,并且是同桌。因为种种原因,我和你成了形影不离的好友。
哥哥不读书了,是他自愿的。这是家里传来的消息。当我听到了这消息时,泪珠却顽皮地从眼睛里流了出来。当你知道原因时,对我说了这样一翻话。“不要哭了,在人生的十字路口处,每个人都会做出自己的选择,你的哥哥亦如此。你不能凡事都依赖别人,你也要学会走自己的路。没有人可以陪伴他一生,陪伴你的只有你自己。你懂了吗?”听了你的话,我若有所思。
这一次,我发现友谊之树开花了。
眼着就要离别了,尽管我们心中有很多的不舍,但我们并不觉得伤悲。因为我和你都坚信:我们一定会有重逢之日。
看着你逐渐远去的背影。我发现友谊之树结果了,而且这只果子很美很美。