发现的作文600字
近来母亲总觉得头痒,出于好奇,我便拔开了她的头发,竟发现了几缕银丝。我将这些不听话的头发拔了几根下来交给母亲。母亲笑了笑,说:“你说我是不是老了?竟然长了白头发。”不知怎的,我觉得这句话有些可笑,没有回答只是“嘿”了一声。母亲显然有些失落。“你小时候每次听到这样的话都会赶快说一声“妈妈永远不会老,你小时候多乖呀,很讨人喜欢……”“你好唠叨呀,就几根头发的事,就这么多话。你不嫌烦,我还烦呢。”听着母亲这“唐僧式教诲”我忍受不了了,便不厌烦地喊了一声冲进了我的房间。
晚上,我静下心来仔细回想了一下白天所发生的事,心中多了几分愧疚。整晚,母亲的白发都映在我脑海里,使我怎么也睡不着。
母亲是个大忙人,每天在商店工作九个小时,还要给我和父亲做饭,洗衣服,每天要做很多家务,几乎没有停止过。母亲为我操劳,头上添上了白发,我怎么还要以那样粗暴的态度对待母亲呢?我将最近一段时间来我对母亲态度回忆了一遍,发现我对母亲说话时总是很生硬,而每当我在学校受了委屈回到家大发脾气后,母亲却从不生气。
小时候,我和母亲关系极好。我常常钻进母亲的怀抱和她一起逛街、散步、爬山、嘻闹。可现在对母亲只有厌烦。
想到这,我的心乱成了一锅粥,有一种说不出的感觉。
第二天早晨,母亲对我说:“最近又降温了,你可要穿暖些,千万别冻感冒了,否则不仅耽误学习,对身体也不好。我找了件厚一点的毛衣,你把它换上吧。”我轻轻说了声:“知道了,一会儿就换。天冷了,你也多穿点衣服。”母亲看了我一会便出去了。这一天母亲的言行举止都带着几分说不出的欣喜。
我不禁又想起了母亲的白发,再也忍不住了,泪水已大滴大滴的落了下来。母亲老了吗?不,她永远不会老。