野炊作文600字
为了培养同学们的合作和动手能力,学校决定星期五全体师生一同去“竹海大观”野炊。
馋嘴的大家好像是疯狂购物似的,手里都艰难的揪着大袋小袋的食物,我对他们说不如咱们合作弄一间超级商场吧!他们都一致赞成。一到目的地,各队就开始霸住风水宝地,我们队借“感受大自然的美味”把零食的重量减少了一半。
别处的烟火已“跑”出来了,我们也不甘落后,立刻寻柴生火,精明的我把目光投放到干竹叶上。打火机“嘀”的一声烧着了干竹叶,我把干竹叶迅速地往石头砌的灶里塞,火就猛猛的向上冒。可没上十秒,火又“缩”回到红红的火炭中。再重复一次,火依然像火柴一样,一着就没了。一片,两片,三片,四片……费了七七四十九片干竹叶才能熟能生巧。大家分别找来竹丝、竹壳、松须……全是“易燃物品”,接着将这些东西都堵进石头灶里,然后点燃其中一样,火苗迅速扩散到其它“易燃物品”……我就势把大根儿的柴捅进灶里,放上沙煲盖煮饭。
每当火势减弱,大伙儿总会聚在一起用“人工吹筒”——嘴巴,朝灶里使劲吹。总感觉比十二级台风厉害,可火势旺盛后大家都说自己看见许多条“乌嘴狗”,都相互指着对方的嘴巴笑得前俯后仰。如果这办法行不通,就拿帽子当扇子来扇火,弄得想铁扇公主似的。想早点尝鱼蛋的我们又“克隆”了一个石头灶用来炒菜。锅刚热,大家已经迫不及待地倒下自己喜欢吃的食物,像煮猪潲似的,食物堆满了整个锅。队长首先爆炒,然后再加配料,最后再加上我偷偷带来的辣椒粉,一碟不知名堂总之可以入口的菜就完成了,饭也熟了,虽然有些焦。
我们队的同学的胃口实在太好了,饭焦和菜汁都吃下去了还觉得肚子空溜溜的,也许大家真的累了。无可奈何,唯有把下午茶点的鸡翅、鸡蛋也豁出来了。
野炊结束了,大家的手中紧握着一杯可乐互相“碰杯”,祝愿大家都有一个美好的明天!