野炊作文600字
星期五,我们五年级组织了一次野炊活动。
这一天,吃罢早饭,我们排好队,举着红旗,扛着工具,拎着食物,在班主任老师的带领下出发了。一路上,好一派美丽的景象把我吸引住了。柳树长出了嫩绿的新芽;油菜花在太阳的照耀下金灿灿的;一群群蜜蜂在菜花中飞舞;绿油油的麦苗在春风的吹拂下翻滚着层层波浪;小鸟在树上唱着欢快的歌,好像在欢迎着我们。这一切,是那样令人神往,是那样令人陶醉。
不知不觉中,我们已经到达了目的地——小鹤山山脚下,我们忘记了疲劳,继续往山上爬,山路很陡,我们在老师的带领下从小路向山上攀登,爬一会儿,歇一会儿,终于到了山顶。
来到山顶,我们举目四望,只见远处的山村披上了一层厚厚的绿毯;近处的湖水平静得像一面大镜子。这时,大家顾不上欣赏这美丽的景色,也忘记了登山的疲劳,就开始准备野餐了。
尽管我们的肚子早已在唱“空城计”了,可是大家都没有抱怨,在老师明确的分工后团结协作,有的垒灶,有的拾柴,有的择菜,有的提水……一个也没闲着,干得可起劲儿哩!
不一会儿,一桌香喷喷的饭菜做好了。这饭菜,虽算不上美味佳肴,但它是同学们自己动手做的,因此大家都争先恐后地吃起来,生怕吃不上自己做的这顿“丰盛的野餐”。
下午,野炊活动结束了我们高高兴兴地回到了学校。可是这次活动在我心中留下了深刻的印象,它既让我们品尝了一顿生活大餐,又培养了分工明确、团结合作的精神;既丰富了我们的课余生活,又陶冶我们的情操,让我们体验了生活。