野炊作文600字
最近,咱们学校为了提高我们五、六年级的学生们的自理能力,就组织我们到郊外去野炊。
一路上,兴奋过度的同学们提着大包小袋和锅碗瓢盆在蹦蹦跳跳地向前走着。同学们倒是轻松自在,可苦了班上的两个老师了。老师们在路上顾前盼后,左呼右唤,声音也沙哑了不少。
到了目的地,我带领的小组的探路员为我们选了一块地势较低的沙地,砌灶生火。我们大家砌好灶后被生火这一大难题难住了。因为大家在家中烧饭炒菜用的不是电就是煤气,根本不用烧柴。我们大家手忙脚乱地在灶边煽风点火,可这火就是不旺。最后,我们到别的小组里借火种才把火烧旺。这时,有一丝香味传入我的鼻子里,我闻香而望,原来别的小组已经开始烧饭炒菜了。
我们小组也不甘落后,就分工合作。刘亭和何智莉半跪在灶边不时往灶里添柴煽火,火苗儿越烧越旺,使劲地“舔”着锅底。我和丘淑怡、刘卉三人托着切好的菜来到灶旁争抢着炒菜,不过我是组长,当然成员理应礼让于我。卢美君和李依倩正忙着摆放餐桌和餐具和准备饭后甜品。
当大厨的我手握着菜勺子,头戴上个用报纸折成的大厨帽就开始炒起菜了。顿时,勺子碰锅子的“砰砰”声和油锅里滴进水的“吱吱”声,还有同学们的吵杂声汇成一声,真有点像交响曲呢。
经过了一阵辛勤劳动后,一顿丰盛的午餐终于做好了。看,大家吃着香喷喷的米饭和三菜一汤,多享受啊!而且还喝着家长们平常不让喝的“菠萝味啤酒”。最后,还吃上了饭后甜品――自制紫菜果冻。
唉!可惜这事已成了美好的回忆了。