发现的作文600字
春天,万物复苏,春回大地,百花盛开,争奇斗艳,我在春天里发现了很多有趣的事。
小河旁的垂柳又吐出了一排排嫩绿嫩绿的芽儿,好像美丽的仙女那纤细的头发,梨花绽放了,它那一朵朵洁白的花蕾好像一个个美若天仙的白雪公主一样,那么的洁白无暇。粉红的桃花,好像一个个女孩儿的脸蛋儿一样粉红,金黄的迎春花也不甘示弱,它那金黄色的花朵,直往外吐,一串串,一丛丛,逐渐绵延成一片金黄的海洋。油菜花,桃花,梨花,竞相开放,五彩缤纷,把大地打扮的生机勃勃。我不禁想起朱熹写的诗句:“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。
春光不仅让植物复苏,这不动物也从暖烘烘的被窝里钻了出来,只听池塘发出了“咕嘟”“咕嘟”地声音,扭头一看,“哦”原来是鸭妈妈带着调皮地鸭宝宝到池塘边去玩了!鸭妈妈带领着鸭宝宝们有秩序的下水玩耍去了,你看他们玩得多开心,这可真是春江水暖鸭先知。小蛇可真是“喜新厌旧”,你瞧,他身上那条新的红袍,肯定是去“买”的吧,青蛙也从“土地爷爷”的怀抱里出来了,在欢快的哼着歌儿。你听,哇,哇,哇。我的头上一对白鸽在唱情歌呢!树林里的小鸟儿们也不甘示弱,每一只都跳上了枝头,尽情的欢唱着歌儿,森林便成了自然界的绿色大舞台,你瞧,小鸟,青蛙,白鸽,还有许许多多的动物朋友们,都赶出来参加这场“森林大合唱”。
我们这群小孩子也不闲着,我们急忙脱掉沉重的棉衣,穿上轻巧的毛衣,下楼放风筝去了,你看我的“蜘蛛侠”飞得多么的高呀!
这些都是我在老家春天里的发现,你发现了什么呢?赶快动笔写下来吧!