我的作文600字
尚若一个人衣食无忧,尚有自由之身,他最怕的便该是寂寞。
夜半三更,爸妈不在家,如空巢般寂静,时钟“滴嗒”的走响,被无限地放大,在没有阑珊灯火的夜晚,有如不可言语的力量,蚕食心灵。
在床上挣所着无法入眠,起身翻书,那些唯美得悲残的文字却使心情愈发苍凉,想拨电话给好友,看到屏上的钟点,欲拨又止,僵特在那里的动作,由于暗淡的目光,在地板上拉出倾长的背影。
这样悄无声息,足以令人酣睡异常的夜晚,我曾在多个疲惫的学习日神往,然而真正的宁静来临,我的生物钟却毫无片兆地颠倒了。
没有声响,意味着死气沉沉。
有被世界遗弃的感觉。心中翻滚着莫大的彷徨,苍白无力。
突然希望有个人声可以响起来,那是我此时此刻唯一的心愿,哪怕是对我的无边漫骂,我也一定如拨开云雾般,宽慰地对他心有感激。
而现在,时光一点一点地消逝,我却只能任恐惧如炽热的沸水一般,在我的心中拌起滔天后浪,汪洋大海。
这,就是令人疯狂的寂寞。
在寂寞时,就会不得不承认地发现,人就是相濡以沫地生存着,别人给你的一切,缺了任何一个,都会感得酸涩,哪怕是让人气愤不已的,充满火药味儿的粗言相对,寂寞就是把千味瓶里的味道渐渐地抽出来,留一个透明的水晶瓶供供你欣赏。
那个瓶子叫做你的心。
“吱——”有钥匙开门的声音,“嗨,你开门轻点儿啊,女儿都睡了。”“你这么一吵,她不也被搞醒了……”麻雀一样的吵闹声中,把酸涩的眼睛安然合上。明天,太阳一样会升起耀眼光芒和欢声笑话。
罗杰祥的《爱转角》中有一句话,让我回味很久:
“让寂寞孤单作废。”
不错,让寂寞,孤单通通作废……