倾听作文600字
倾听,是我们每一个人生来便具有的本能,所以可以说,我们每个人都会倾听。然而,静心倾听,却不一定是每一个人都能做到的一件事。
伟大的希腊哲学家苏格拉底曾经说过:“静心倾听是一种美德。”是的,静心倾听,是我们每一个人都应具有的品德。因为学会静心倾听,不仅能够提高我们个人的基本素养,使我们显得更儒雅,更自信,而且静心倾听,还能使我们保持自己谦逊的内心,使我们能够发现自己的不足,弥补自己的缺点。俗话说:“不听老人言,吃亏在眼前。”如果我们能够做到静心倾听他人的意见,这将使我们在人生的道路上少走许多弯路,如果我们能够学会静心倾听,那么通往成功的道路将会更加平坦。可是如果我们不能够学会静心倾听,我们通向成功的坦途,将会变得崎岖坎坷。那清末时期的项羽不就是一个典型的例子吗?项羽武艺高强,精通兵法,号西楚霸王。可是为人武断,刚愎自用,不能够静心倾听他人的意见。像在鸿门宴上,如果他能够静心倾听亚父范增的计谋,将刘邦杀掉,那么就不会有后来自刎于乌江边的下场了。如果他能够静心倾听那乌江亭长的建议,沉船渡乌江,回江东。那么他就会很有可能东山再起。所以说,静心倾听,是我们通向成功的垫脚石,静心倾听,是我们取得成功的充分条件。因此,静心倾听是我们每个人都应该具有的基本品德。如果我们能够做到,静心倾听,我们将在这名为人生的竞技场中,取得胜利。
静心倾听,是我们通向成功的保证,学会静心倾听,更是我们每一个人都应该具有的技能。因此,让我们静心倾听,去探寻,去发现,去找到那通往成功顶峰的山路,攀上那名为成功的顶峰。