力量作文600字
从小到大,我都没有什么特别喜爱的动物。都说兔子可爱,但我觉得它有点柔弱;小鸟机灵,但我觉得它不服人管;小狗近人,但我觉得它有时太过凶猛;小猫在我的印象里一直是懒惰......但是那一次后我便开始对鸡产生了敬意!
那些天,奶奶从集市上买了20几只小鸡,她说要把它们好好养大然后生鸡蛋给我们吃。奶奶第二天一大早就起来为小鸡们建鸡舍,她把我们家最大的菜园围了起来。还在菜园旁围了一个小鸡舍,这样它们就有过夜的地方了。白天也不用愁没有食物,奶奶买鸡之前特意在那里中了大量的菜!
那天中午天正热,我在家感到无聊,便跑到鸡舍找乐趣,然而一件不可思议的事情发生了!我在菜园旁静静的看着它们,有的在一旁睡着,有的就这里走走那里走走,有的在吃菜叶......我在想:小鸡们的生活多好呀,无忧无虑,自由自在,开开心心的。忽然一个东西从菜里穿过,之见菜叶在不停的摇动,还不时发出“嘶嘶”的声音。我仔细一看竟然是一条花蛇,它迅速向那群睡着的小鸡移去。我当时被吓坏了,不知所措,只知道死死的盯着它看。眼看着它就要去咬那只睡着的小鸡了,这时一直在旁边的小鸡看到了,迅速冲上去啄那条蛇,它边啄边大声尖叫!它的叫声把所有的小鸡叫来了。可是当鸡大队到时它已经进了蛇的口中,但它还是在做挣扎。小鸡们看看到了这一幕后全部把蛇围成一圈,然后一起拼命的啄,它们每一个都用尽了全部力气,有的就跳去蛇的背上啄它。那蛇才把口中的小鸡放下了……最后它们齐心协力把蛇啄死了,但是那只小鸡也身受重伤牺牲了!
面对危险,它们没有选择逃避,而是毫无畏惧,一拥而上!它们用行动诠释了团结就是力量!不得不让我对它们产生敬意!