倾听的作文600字
大自然富有着许多美妙的声音,哪怕是一片落叶,也需要我们去倾听。而这每个声音都插上了一对幻想的翅膀,不经意间来到我们身边。
在一个寒冬腊月的清晨,我透过舷窗望去,一片白茫茫,我快步走向门前,开门一看,呀!这水泥路像铺上了一层树叶地毯,走在上面脆脆的,恨不得在这上面打滚,嬉戏。
这些树叶是从哪儿来的呢?我抬头仰望着这些树,原来是从这里落下来的呀,树上也还剩寥寥几根“头发”,不禁让我想到了熊出没,而松树傲然挺立在风雪中,真像一名风雨无阻的战士,真让人欣慰。
看着这些树叶落在地上,不仅让我想到了“落红不是无情物,化作春泥更护花”这则诗句。看到树叶如此无私,我便收住笑容,用心去感受树叶的心声。渐渐的我似乎听到了深沉的叹息,伤心的哭泣,激愤的倾诉,倔强的呐喊。它像在对大树说:“我只能陪伴你到这儿了,不过我的身体化为成长的能量,运输到你的体内。来年春长出的新叶,我就是那新叶中的万分之一。”我不禁为树叶的感恩与奉献赞叹。
那些被人撕扯扔在地上树叶似乎痛恨地吼道:“那些人太坏了,只会欺负我们无声的生命。”如果我是一名护林员,我会努力保护着丛林,不再让一片叶子在受痛苦。叶子,即便你要离开人世,不过我会化成坚固的盾牌,让你百折不挠,完成自己的使命,不受侵害。
我认真地倾听着,不由自主地捡起一片落叶,小心翼翼地埋在土里,用自己的心告诉它们我会完成你们的心愿,不再让一片叶子在流泪。
倾听大自然是一种享受,倾听其中一片落叶的声音,更有一种感悟:生命的奉献与意义,需要我们珍视!