珍惜的作文600字
在认真地清点完我们此刻所拥有的财富、学识,抑或是友谊,我们才能更加坚定地去追求所梦想的。
每一个成功的人都很清楚自己拥有什么,他会将自己拥有的东西发挥到极致,直至突破屏障,为自己赢取新的奖赏。李白清楚地意识到自己的无限才情,自己对官场的厌恶,于是他纵情山水,放歌于酒酣之后,他赢得了诗仙的美誉。越王勾践意识到自己一无所有,有的只是一条烂命和一颗愤恨的心,于是他忍辱负重,卧薪尝胆,苟且偷生,贮备着自己的梦想,最终恢复了一心想要的国家。
失败的人总是迷失在追求的潮流中。无法自拔,最终一无所有,希特勒梦想着征服世界,当他的国家愈发强大,但他并未意识到自己的富足,于是野心更加膨胀,他所谓的远大理想最终只成为了一个幻想,拿破仑也同样。
清点自己所拥有的,让他们发挥到极致,也许真的会产生奇迹,或许会令你目瞪口呆,历史上以少胜多的战役不在少数,赤壁之战中,孙刘一方深知自己兵力的不足,但他们却拥有对方不可匹敌的优势——水性还有智谋,于是打得曹操落荒而逃,或许曹操终究未想通自己拥有八十万的强大兵力,最终为什么会败得如此狼狈。
在追求人生梦想的过程中,我们不妨停下急促的脚步,回眸自己走过的人生,掏心掏肺地将自己的人生经历展现,将一段段记忆从落满灰尘的书架上去下装入脑海,你会发现自己从无知的孩提时代到现在,真的是懂得了很多,每个人都是一部传奇,当你清点完自己的人生,你会发现自己现在到底离梦想有多远,那时你看向前方的目光中便会多一份坚定。
当你已经拥有渊博的学识,那么就将他们展现,用到恰当之处,你会赢得一片新的天地,当你已经拥有财富,不妨将他们匀出一部分给需要的人,你会拥有一颗高尚的心和众人的温暖;当你已经拥有一颗坚定的心,让它帮你确立梦想,汲取你所需要的知识,去完成人生华丽的篇章,珍惜自己已经拥有的,并将它发回到极致,这才是我们应该做得。