回忆作文600字
回忆就像一扇窗,推开了就再难合上。谁踩过枯枝轻响?萤火绘着画屏香,再次回首望去,已落满一地枯黄的巷道刻画着多少记忆?再次倚栏听风,带走了多少沧桑的岁月?而又是一样的,行走在这江南的巷道,又唤醒多少的回忆?
灯辉摇曳,满都城听着雨。晚风散开几圈涟漪,过往的人们撑着最古典的油纸伞。匆匆地轻踏过青石板,而我却不紧不慢的贴着青瓦白墙的房子,走过几户人家,望着河边的孩童嬉戏在这霡霂之中,他们的笑容多么的质朴啊!我越发羡慕的撑伞看着他们。
咚不知是什么发出了清脆的声响,在雨中显得格外清晰。只见一个八。九岁的孩童望着我,说:姐姐,我们这边玩泼水大战,你要不要一起?我蓦然的点了点头。
还没有反应过来的我,已经被带到有苔藓阶梯的青石板上。很突兀地已经被几个穿着纯白衬衫的孩童溅了一身水,我的眼睛渐渐明亮,随即也加入了游戏。
为了躲避他们扬起的水花作文,我便走到不远处的一条巷道之中,想绕过去再趁机偷袭。我继续往里走。嗒嗒轻点着青石板上的雨水,一步一步的走着,立足在临巷道尽头的地方,看着他们。
远处的落日已渲染了半边天。桂花的香气随着雨的痕迹,布满在这个墨画小镇上。刹那间,一滴滴清澈的水花飞过那些孩子的笑容前。而恍惚间,我仿佛置身于另外一个世界,看到了天使模样般淳朴的质素的,多么干净的笑容啊。眼前的画面,像是时空定格,这座犹如远离了喧嚣,杂乱的小镇是怎样一种美景?可,这也是我即将要离开的地方。不舍难过交杂错乱着,在霡霂中飘渺如烟。再见,江南小镇。再见,那条巷道。再见,那些孩子们再见,回不去的旧时光。
雨丝又一次在我耳边滴落着,却再也没有了那些场景。没有了那条我行走的江南巷道。一切渐渐的化为碎片,拼接起来,浮现在眼前,封锁在心中最柔软的地方。一切依旧平淡,只不过在平淡之下,别离了回忆。