回家作文600字
我走过很多很多的路,它们是:妈妈故乡那坑坑洼洼的泥路;二郎山间曲曲折折的马路;天府大道一眼望不到头的大路;以及能够横穿好几个国家的国际高速公路……但在这些路里,我最钟爱的还是我家门前的那条路。它是我上学回家的路,也是我出门旅游的必经之路,它就像我的朋友一样,陪伴我走过无数美好的日日夜夜。
也许你会觉得它只是城市里一条极普通的路:宽敞笔直,道路两旁种满了高大的银杏树。
白天,树叶被风拂过,哗哗作响,汽车驶过的声音连绵不断,就像是一个繁忙的交响乐团。夜里,皓月当空,照亮了人们回家的路,这条路也慢慢归于宁静,就像是乐曲结束时的中场休息。
但在我的心里,它却是一条不寻常的路。
春天,万物复苏,银杏树露出新叶,路的两旁呈现出两条弯弯曲曲的绿色,像是一条有绿色边纹的地毯。我和妈妈在这里吟诵过“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句。
夏天,酷热难耐,阳光炙烤着大地,路面上热气腾腾,仿佛要将人融化似的。我边走边背 “毕竟西湖六月中,风光不与四时同……”
秋天,才是一年之中这条路最美的景致。蓝天白云,人行道上洒满了金黄的落叶,就像是一条金光闪闪的长河,徐徐展开在我们的眼前。冬天,树上光秃秃的,路上也没有了色彩。这条路开始了静静的等待,等待着再一次春回大地。
但是这样的好景却并不长。不久后,这条路突然就被工人叔叔们围了起来!各种塔吊和挖掘工具被送进来,没几天工夫,就把整条路给挖开了。只在路的一旁给我们留下了一条坑坑洼洼,尘土飞扬的狭窄小路,烦人极了。
可妈妈却告诉我,这是在修地铁,修好后我们就能去更多更远的地方啦!我恍然大悟:原来家门口的这条路不仅是送我去学校的知识之路,还是带我去远方的便捷之路,更是让我不管走多远都能回来的归家之路。