家乡美作文600字
可能还不知道过去的几十年,特别是这近十年,中国的乡村高淳发生了多大的变化!
今年的春天,我们一家回到了我妈妈的老家---高淳老家,青青的小草冒出了嫩芽,露出了大地,金灿灿的油菜花也随风飘动,我的心情好极了!
吃过中饭,我们一家在姨夫和姨妈的带领下,首先来到了位于庙岗镇的“游子山”,远远望去,游子山满眼苍绿,像一个小伙一样--非常俊美,车开到山的脚下,只见到一个个小湖,而清澈的湖水可以一眼见到湖底,湖水中一条条小鱼在悠然自得的游来游去,岸边供人休憩的栈道,可以让你驻足并感受春水的温暖,而岸边的垂柳,在春风的吹动下,像一个跳舞的少女婀娜多姿,近处的水,远处的山,还有藏在树中的人家,人与自然天然合一,一幅美不胜收的景色,让人心旷神怡。
妈妈讲,在他们小的时候,这里可是一片荒山,只有一条小路,车根本无法开进来,而环境也没有这么美!
在高淳,最美的不是游子山的俊,而是固城湖的水-美。游玩游子山之后,我们又驱车来到固城湖,来到固城湖的湖边,一眼望不到边,这里的水和我在游子山脚下看到的水已经完全不一样了,这里的水碧绿碧绿的,根本看不到底,绿得那样美,那样纯,在阳光映照之下,泛起粼粼波光,在微风的吹动下,泛起道道水纹,湖水绿绿的,和远处的草接在一起,让人分不清那里是湖水,那里是绿草。站在湖边的栈道上,远处的小船如隐如现,眼前的一切就像一幅画,在我脑海里回荡!
我爱妈妈家乡的山和水,更爱春天里的家乡的山和水,它是那样的美,美得让人陶醉!
下次你来到南京的时候,我经亲自为你导游,带你领略我妈妈家乡的美!