家乡美作文600字
我的家乡是吉林市,那里依山傍水,倚山靠湖。松花江,可谓是吉林市一大景观,春夏秋冬,一幕幕唯美如画,晨暮昼夜,一次次日月掀风。
春天的松花江,暖暖春风拂着嫩绿柳枝,淋淋春雨滋润杏花娇红,真好比“两岸晓烟杨柳绿,一园春雨杏花红”。江南的世纪广场,有放风筝的,有玩滑板的,驻足眺望江面,清风拂着我的脸颊,兴致突起,抬头望着天空中各种各样的风筝,一阵醉意便涌上心头。
夏天得松花江,也如春天一样美丽动人,俗话说:“野渡燕穿杨柳雨,芳池鱼戏芰荷风。”这么美丽的景象有谁不喜谁不爱呢?夏夜漫步松江中路,五颜六色的彩灯,配合着江心喷泉的美妙音乐,凉爽狭隘。招揽全国各地的游客竞相拍照!松花江水美鱼肥,成群的鱼儿在游戏松花江,太阳的光照射着江面,波光粼粼,好么美丽!
秋天得松花江,更是别有一番情趣,秋风瑟瑟,吹下了纷黄落叶;秋风萧萧,吹起了荡漾微波。坐在路边拾起一片金黄的落叶,想起了春日园中莺恰恰的景象,放眼望去,身边一片秋天寒外雁雍雍。走在小径上,烂漫黄花都满径,柳树成行,扶疏绿柳别样稀。
冬天,雾凇便是我们的奇景,它如银针,似绒毛,像玉眉,它就是吉林雾凇。仿佛织女织得洁白绸缎飘落了下来,我拉着妈妈的手,兴致勃勃的照相,虽然小脸冻的通红,却不肯离去。松花江太美了!放眼望去,江上一层雾气扑面而来,挡住了我的视线。它美丽皎洁,晶莹闪硕,好似仙女的裙带般美丽无暇。
这就是松花江,我家乡的松花江,我爱的松花江!