家乡美作文600字
暑假终于到了,放暑假了,我很高兴,因为我可以回老家了,我的家乡在美丽的龙泉湖畔,那里一年四季都很美,所以我很喜欢我的家乡。
春天,地上的小草慢慢的从土地里钻了出来,一阵春风吹来,小草伸了个懒腰,打了个哈欠,面带微笑好像在向春天问好,村里的果园一派生机勃勃的景象,到处开满了鲜花,红的桃花,白的梨花……把整个果树装扮的五颜六色,山上的野花也不甘示弱争先恐后的争着开放,你走到山上看到漫山遍野的野花,野花的花香飘到很远很远。走在乡间的小路上,深深的吸一口气,就有股淡淡的清香,让人沁人心脾,让人陶醉在花的海洋里。家乡的小溪显得更加清澈,微波荡漾,泛着金色的光。春天的家乡显得生机勃勃,富有活力。
夏天,家乡的山上到处披着青葱轻俏的夏衣。清晨,蜜蜂忙着采蜜。午后,知了在树上欢快的唱歌。家乡有片池塘,荷花开得正旺,小溪里的鱼儿在凉爽的河水中快活地游来游去,你瞧!它们在水里跳起了欢快的舞蹈,一会跳出水面,一会又钻到水里水花四溅,开心极了。
秋天,家乡的田野里,到处是金红的果子。村旁的树叶,萧萧地落下,家乡的秋天是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,也是播种的季节,村里的果园一片金黄,果园的果树上结满了桃子、苹果、梨子……果农们一个个喜笑颜开,忙着采摘果实,田野里庄稼也成熟了,农民伯伯也在忙着收割庄稼,田野中荡漾着笑声。
冬天,冬天的家乡换上了朴素的雪白外衣,在太阳的照耀下显得格外的耀眼,下雪了,雪像柳絮一样飘落下来,美极了。雪停了,村子的屋顶上,木棚上,到处都覆盖着一层雪。只有松树、柏树还是那么的绿,站在风雪中向一个个站岗放哨的战士,守护着自己美丽的家园,着真是一副美丽的雪景。
啊,家乡的四季美极了,我爱我美丽的家乡。