走出门,就和细雨撞了满怀,雨中含着空气清新的味道。早晨,好凉爽!
不骑车,不带上爸妈,就带着满怀的轻松,独自去公园拜访我的好友。
那脚下的鹅卵石子地,与我已经是老相识了,一进公园第一个看见的便是它。啊!鹅卵石的小径,你如以为坚强不屈的战士,在公园里为大家服务许久了吧!你把多少车,多少人背负在身上,带领他们走向公园深处。我却从未见过你有任何损坏,你每天仰头注视着你身上的一车一人,公园里的变化只有你最清楚。
在这个公园里,我被一个中心花坛吸引了,哪里有许许多多数不尽的花,我注意到了其中一朵。无数的小花合成了一朵大花,五彩的颜色里还能看出一些“渐变色”,这朵花可真是太美妙了。我不禁对着花嗅了起来,啊!这朵花虽然没优那种浓郁的香气,单那淡淡的清香依然能沁入我的心脾,沁入我的全身。我自己仿佛也成为了一朵花,身体的各个部分都变成了花朵的各个部分,我多么喜欢当一朵花啊!在公园里游览的人还能时时刻刻看到我的身影。
这公园中的一切,哪个不是我的朋友?我亲切的和它们打招呼,你好!高大的桂花树,你撑开一把大伞,是要为我避雨吗?你好!清澈的池塘,你摆出优雅的身姿,是要我为你来一张照片吗?你好!宽敞的草地,你提供给我这么好的地方,是要我下次带伙伴一起来玩耍吗?你好!曲折的小桥,你那曲折的样子,是想和我比柔美吗?你好!蘑菇状的亭子,你把自己做成这副模样,是要我坐下来歇息片刻吗?喂!那停在花朵上的小蜜蜂,自言自语嗡嗡地在叫什么呢?我猜你喋喋不休的,一定是这朵花的香甜,又能帮你完成工作了!
时间到了,我要回家了。我多么想真的成为一朵花,变成公园中的一员啊!可是,我得走了,只能整理好心情,徐徐离开。