小鸟作文600字
我是一只无忧无虑的小鸟,生活在一片美丽的大森林里,和爸爸妈妈一起过着无忧无虑的生活。
然而,这种日子并不长。一天,我们一家人在家里吃饭,我听见我们住的大树下有脚步声。不一会儿,我们家的大树开始晃动了。爸爸伸出头往外看,发现有一群伐木工在剧我们家的大树。妈妈说:看来我们得搬家了。我着急的说:妈妈,我们可不可以不要搬家?在这里我有许多好朋友,我们经常在一起玩儿,如果我们搬家了,就再也见不到我的好朋友了,我们可不可以不要搬家了?妈妈听了我的话说:傻孩子,就算我们搬到了新的地方你也还会交许多新的朋友的。再说了我们这片森林很快就要被伐木工毁了,到时候你的那些好朋友也都要跟它们的爸爸妈妈搬到新的地方。我又对妈妈说:那好吧,我们搬到新的地方吧!我和爸爸妈妈一起飞呀飞,飞到了一个新的森林里。我们就在那安了家,一次爸爸妈妈出去寻找食物,就我一个人在家。这时候,一群小孩子拿着弹弓像我射来。吓得我立刻飞得远远的,由于我们刚刚搬了新家,人生地不熟的,所以一不小心就迷路了。我想爸爸妈妈回来找不到我一定很着急吧!于是我就一边寻找回家的路,一边留下几根羽毛当做记号。当我飞到天快黑的时候,我害怕及了,忽然我听到一个熟悉的声音在后面叫我。我一回头是妈妈,我太高兴了,妈妈找到我了。回到家,爸爸告诉我:以后不能再乱跑了,爸爸妈妈回来找不到你,会很着急的。我笑着对爸爸说:爸爸我知道了我以后一定不会再乱跑了。
最后我想告诉小朋友们,不要乱跑,你们的爸爸妈妈会很着急的。我想告诉大家:小动物们在大自然里生活真的很不容易,所以请大家一定要爱护小动物,保护小动物,不要再伤害它们了!