蛋糕作文600字
我收过的礼物不计其数,有精致的发夹、可爱的布娃娃、甜甜的巧克力糖……但是有一件礼物,令我终身难忘。那是我9岁那年妈妈送给我的礼物—“烧焦蛋糕。”
记得那次,我盼星星盼月亮,终于到了我生日。一大早,我早早就起床了。本想去厨房看看有什么早餐,可是被妈妈一声大喊:“今天不准进厨房,早餐在饭桌上。”我扁了扁嘴,想:今天是我生日,这么凶干嘛!不对啊!妈妈一般都是不会进厨房的,进了不会有好事。是“那种进得厅堂,入不了厨房”的那种。平时都是爸爸做菜的,今天,妈妈进了厨房了,是不是有什么花样啦!虽然我迷惑不解,但是我也没有追问下去,跑去看电视剧了。看着看着,突然闻到一股烧焦的味道。“妈妈,我怎么闻到一股烧焦的味道啊?”“糟了!烤焦了!”……
晚上,爸爸做了一餐丰盛的饭菜为我庆祝生日。我正吃的得津津有味时,爸爸神秘的说:“闭上眼睛。”我好奇的想:干什么啊!这么神秘。我不情愿的闭上眼睛。“可以睁开了。”当我睁开眼睛时,面前出现了一个黑乎乎的东西。“妈妈这是什么啊?”“这是我做的巧克力蛋糕,尝尝吧!”我顿时没了胃口。可是我想:妈妈平时是不会进厨房的,为了我,做了一个蛋糕。虽然做的不好,但是也是对我的一番心意啊!想到这里,我眼睛浮起了薄雾。“好啊!”我切了一块蛋糕,吃了一小口,就觉得苦苦的,很想吐出来。但是我看见妈妈期待的眼神,不忍心打击她。就把口中的蛋糕吞了。还说:“好吃!”妈妈听了紧绷的眉头舒展开来了。她不好意思地说:“女儿,对不起,我不会做,蛋糕烧焦了,不好吃。”听了妈妈的话,我激动得说不出话来,紧紧的抱着妈妈。
这就是妈妈给我做的“烧焦蛋糕”。你的爸爸妈妈有做过这么特别的礼物给你吗?