蛋糕作文600字
那天我独自走在街上,寒风凛冽,刮在脸上让人脸颊生疼,像一把把小刀在割……
我漫无目的的走在街上,街道两旁有孩子们在堆雪人,也有同龄人在玩耍……要是往常,贪玩儿的我一定会加入他们的行列,但现在我只想回家:因为自从早上出来到现在,中午将近了,我还没有回过家,我饿极了!好像眼前就有一桌丰盛的饭菜,我刚想扑上去大吃特吃,却又消失的无影无踪……
当走过街角,一阵喧闹传入我的耳中,我抬头一看,是一家新开的蛋糕店。生意火爆,售货员笑开了花,店老板更是乐得合不拢嘴了,进进出出的人都提着几盒一元小蛋糕。我禁不住诱惑也凑过去,花一元买了一盒。我走出店门,刚打开包装,正准备吃时,惨不忍睹的一幕让我停住了:
一个小男孩儿,衣衫褴褛,光着脚站在店门口,望着柜台内的蛋糕;嘴角蠕动着,好像要把店内的一切吞入肚中……突然,他转身走进店内。过了一会,就传出店老板的叫骂声:“东西呢,交出来!”我闻声望去,看见店老板手里拎着那个男孩,小男孩因害怕而脸色苍白……“东西呢,交出来!”店老板再次愤怒地吼道……
“没有”“那你腰上是什么?”
我这才注意到,小男孩腰上有一块微微的凸起。“快点交出来!”店老板不耐烦了。
突然,店老板一把掀开了小男孩单薄的上衣,一盒一元小蛋糕掉了出来。小男孩的脸色霎时煞白,店老板正准备大打出手,突然销售员说:“老板,他已经付过钱了。”店老板扭头一看,一枚一元的硬币,静静地躺在柜台上。他这才放开了小男孩……
但是作为旁观者的我,却亲眼看见那枚硬币是销售员放上去的。
我被感动了:手中的蛋糕还没吃,但有一种从未有过的蛋糕香萦绕全身;也霎时明白了:宽容和善良才是最美的品格。正如“只要每人付出一点爱,那么人间将会变成美好的春天。”
我已经不觉得饿了,闻着蛋糕香,迎着阳光,加快了脚下的步伐向家走去……
那蛋糕的香味,让我终身难忘……