拔牙记作文600字
今天下午,妈妈带我去学校旁边的那个牙所拔牙了。
我的牙为什么要拔呢?是因为我乳牙里面的恒牙已经长出来了,可乳牙还没有掉下来,两颗牙争一块地方,那还不得打架呀!结果,里面新长出来的牙就开始长歪了,像一座小山一样往舌头的方向长。所以,妈妈说要把外面的乳牙拔掉,给里面新长出来的牙齿腾地方才行。
我跟着妈妈往牙所走,心里忐忑不安。医生叔叔给我检查了一下,说问题不大,拔下来就行了。让我躺到牙所的大椅子上。我的心里更害怕了,心怦怦直跳,仿佛马上就要从我张着的大嘴里蹦出来了。快要拔牙的时候,我就变得非常非常害怕。因为我怕疼,妈妈安慰我说:“不会很疼,只会有那么一丁点儿疼,是可以忍受的。”牙所的叔叔阿姨也告诉我了,可是我还是不敢,不敢躺到那个牙椅上。我拼命挣扎,把嘴也闭得紧紧的,妈妈只好紧紧抱着我,不停地安慰我。
这个时候,牙所的叔叔笑着说:“那让我再看一看,看看牙齿活动了吗?是不是可以不用拔?”我一听,只是检查一下,就张开了嘴巴。叔叔带上手套,把手指放在我的牙齿上,我刚想告诉叔叔轻一点的时候,没想到的是,他直接帮我把牙掰了下来,我觉得那样才是很痛,疼得我又哭了起来。
过了好大一会儿,我才止住了哭泣,看着叔叔手里的小牙,我真是想再哭一场啊!
叔叔说要是把牙正常拔出来的时候,不会很疼的。妈妈也告诉我,正常拔牙是用小钳子拔出来,就一点都不疼,因为是往上拔的。现在呢,我这颗牙是怎么拔掉的呢,是因为是往下掰的,所以就非常疼。
哎!拔牙这件事真可怕。希望以后再也不要拔牙了。我以后可要好好爱护牙齿呀!