内心的作文600字
的皮囊再美也抵不过的流逝,唯有精神长相才是跨越时代的永恒。
居里夫人说:17岁时你不漂亮,可以怪罪于没有遗传给你好的容貌;但是30岁了依然不漂亮,就只能责怪自己,因为在那么漫长的里,你没有往里注入新的东西。
很久以前,有一个手艺人,手艺娴熟,很多人争着上门买雕塑。但他又和其他人不一样,喜好雕塑妖魔鬼怪。有一天,他照镜子的时候发现自己的相貌变得很丑,像极了摆满庭院的雕塑。手艺人内心惊恐不已,连忙向山中的寺庙走去,寺庙方丈能帮他净化。方丈笑了笑,便要手艺人回雕塑100尊观音像,手艺人一脸茫然的回家了。
多年之后,当他把富有、慈悲、宽容形像的观音雕塑出来后,他急忙去寺庙找方丈,对方丈说:请您务必帮我治病。方丈没说话,从背后拿出镜子,笑了笑说:你的病已经好了。这时候他才发现,自己的相貌也已经变得正气、端庄了。
一个人若是热情洋溢,总是面带,到老了,脸上的纹路也都是慈眉善目的。如果一个人长期不笑,面目表情僵化,越老显得越可怕,越没有亲和力。
臧克家曾说:有的人,他已经死了;有的人死了,他还活着。人间天使奥黛丽?赫本是爱,是暖,是人间的天使。赫本走入了非洲那片充满渴望的土地,在黝黑的孩童中,她如灿烂的,带去了生存的希望,即便病痛缠身,她也用一颗爱心牵挂着挣扎的。也许流转,她美貌不复当年,可她轻盈而立的身影,仍鲜活绽放,永不泯灭。
阿尔卑斯山的展牌上写着:慢慢走,好好欣赏。不要轻易谈论别人的美丑,因为你不曾欣赏过他人内心的。百花齐放并不是真正的,当你蹲踞墙角无意向前看去,泥泞的墙角也能开出惊艳的小花。
一个人的脸就是一张履历表,内在修养了你外在形象。内在,永远是超越美貌的存在,是赋予你最完美的武器。
你锋芒毕露,这是你的弱点,你像把无鞘刀,锋利,但好刀应在刀鞘里。因为内心丰盈才是最持久的美。