失败的滋味作文600字
失败?无疑,苦、涩,掺在一起,痛彻心扉。
走出教室,恐慌、失落、无奈一股脑儿地涌了上来。“怎么办?”心里反复问着自己。“晓露姐!看着点儿!要撞墙了!”小A大声说。猛地一抬头,才发现,离墙只不过一尺之隔。回头,硬拉了拉嘴角,向小A一笑,随即,寒冷的冰泉冲上心头。走在回家的路上,头已太重,让我抬不起;眼皮仿佛一片枯了的树皮,风一刮就会掉下来;鼻子酸酸的。眼眶中有一种热热的东西在转动,一不小心,落了下来,流到嘴里,苦苦的,咸咸的。失败的滋味,是苦的。
考试的失利,像一把利剑,深深的刺了进去,一剑到心底。失败了,是啊,我又失败了。
失败就像个巨人,我竟一次一次被它征服,被它踩在脚底下,做它的奴仆。
一个人,静静坐在椅子上,面对早已不再洁白的墙壁,脑子里空空的,我只想大哭一场,但身体似乎没有一丝力气,甚至是哭的力气。整个身体瘫在椅子上,望着墙上的黑点儿发呆,一不小心,又泪流满面。
手机嗡嗡作响,轻轻从兜里拿出。是她,筱芷,我的朋友,长我6岁。她说:“小孩,又考砸了吧!我一猜就是。好好好!我不幸灾乐祸!你呀,好好静静吧!让你那么浮!小丫头这回尝到甜头了吧!好好总结一下吧!有问题来问我。我劝你先把手机关了。”我轻轻按下了关机按钮,屏幕黑了下来,橙红色的外壳,此时已显得暗淡无光。嘴边的泪,涩的令我张不开嘴。失败的滋味,涩涩的。我希望,这,只是一场梦,还没有醒过来的噩梦。
过去的,已经过去了,不会重来,抓不住,留不住,亦不会改变。
脸上,还有泪被风干后异样的感觉。此时,我已忘了哭,忘了笑,唯有失败的滋味在心中铭记,一生。