失败的滋味作文600字
时光荏苒,岁月飞逝。不知不觉中,我已成为十五岁的大女孩了。踏入初四的大门,站在了初中生活的末班车上。抬头望天,眼中不觉已蓄满了泪水。我努力的不让眼泪流出来,可它不听话,在眼眶里直打转转,最终眼眶束缚不了它,调皮的滚落了出来,滑落我的面颊,我哭了,为什么?是为昨天的失败成绩,是对未来无知的恐惧,还是因高压紧绷的学习?是的,是因为昨天的失败而引发对未来的恐惧。可是,我该怎么办?是努力,还是放弃,还是无所谓?
忽然,天气也变了脸,调皮的乌云从远方赶来,他们一边跑着,一边打闹着,擦出了几道道火光,风儿也肆无忌惮的狂吼起来,电闪雷鸣。不一会儿,天便串起来了几万颗雨珠,风儿在一旁剪断串线,于是,雨珠滚落了下来。我来到了桌前,竟充满快意的观看窗外的暴风雨。忽然,我看到了窗台上的一株吊兰。它的身体已发生了扭转,叶片翻转了过来,可是尽管这样,风儿仍不留情,鼓足了劲向着它吹,云儿也仍旧将硕大的雨珠无情的击打着它的叶片,它无能为力,它只得任别人玩弄。它是这样的弱小,可是我却看到了它弱小身躯里的坚强:它努力着一次又一次挺直腰板,风儿吹翻一次,它就直起一次;它一遍又一遍的伸展叶片,雨珠打弯一次,它就伸直一次,我不禁惊叹,是什么力量让它这么坚强呢?是的,是它心中的彩虹,是它心中那美丽的彩虹。
雨过了,天晴了,天空中果真出现了一条彩虹,我又看到了那棵吊兰,它好像在笑呢!
失败的滋味固然不好受,但我不会因此而泄气、放弃,相反,我会为了心中的彩虹,心中的梦想去战胜失败和挫折,勇敢地去面对它!
我感谢这次暴雨,感谢那株吊兰,我会在自己的心中搭建我自己的彩虹,用成功的泪水和失败的泪水去浇灌它!
我会记住这次失败,记住这次失败的滋味。