失败的滋味作文600字
万事俱备,只欠东风。我左盼右盼,终于盼到了星期五,星期五可是我们的课本剧表演日,哈哈。
一个又一个小组表演完了,没多久就轮到我们表演了,我们演的是《我是猫》这一课,我在里面表演的是小女孩,虽说是配角,噢!我还巴不得演配角呢,话少又好记,我一定会尽力演好这个角色,尽管只有一句话。
表演开始了,我们组抱着拿第一名的希望,尽力去演好,刚开始演的好好的,可过了一会儿,事情就不对头了,表演作者两个人停下来不读了,演猫的曾庆泽也没有说出一句话来,这一下突然安静下来了,“猫”向“作者”挤眉弄眼,示意是该他们读了,令人气愤的是:胡雨承竟然大声叫了起来:“喂!这里可是你读的!”“哎!梁文宣都说了的,这里可是你们读的。”曾庆泽也发话了,我失望的叹了口气,他们的这一嚷嚷,恐怕都没有希望拿第一了!瞧瞧!这就是只排演过几次,在排演时又吵吵闹闹换来的结果。就连我们的组长都轻轻的摇了摇头,再去想想前面演得好几组,恐怕真的没有拿第一名的希望了!噢!真是倒霉啊!
马上就要到我演出的时候了,我把手握成拳头,手心渗出了汗,我在心里一遍又一遍的记着我的台词,一边默默祈祷千万不要弄错了!生怕说错了台词。好了!终于到我了!我走到“猫”的面前,用手指着“猫”。不知是太紧张了,还是突然忘记了台词,本应该是说“妈呀!”而我一开口就说成了“哎哟”哎呀!这可坏了!念错了!我使劲思索了一会儿,嗯?是什么呢?哦!对了!是这样的:“妈呀!这猫也太不成体统了!”呼!谢天谢地,这回对了。
当我们看了后面几组的表演,尤其是看了易景阳那组的表演,就连开场白都引得大家哈哈大笑,内容就更不用说了。我们除了失望还是失望,我想:当初我们应该听从组长的分配,不吵吵闹闹,就不会有这种事发生了。
成绩发布了,果然和我预想的一样没有拿到第一,就连三等奖也没有拿到,这次可真是真正尝到失败的滋味。