转眼间,二十年了,我从国外留学回来,带回了几盒月饼,准备给家人们尝尝。
我坐着飞机,到了濮阳——我亲爱的故乡。我下了飞机,直奔家中,爸爸妈妈爷爷奶奶······大家都围坐在一起,等待着我的到来,我来到家中妈妈回忆起了小时候的我:“小时候,琳琳每次回到家就说,他们班中发生了什么什么有趣的事儿,一晃儿,几十年一下子过去了,琳琳和她小时候还是一个样儿!”我对大家说:“这次中秋节回来了,一是想看看你们生活的怎么样,二呢是想让你们尝一尝国外的月饼,大家都尝一尝吧,还有一股香味儿呢!”姥姥从身后的桌子上拿了一个月饼,说:“琳琳,你出国了那么多年了,尝尝我自己做的月饼吧!好几年了,是不是和小时候的味道一样?”我永远都觉得:“外国的月饼再香,再甜,也永远比不上姥姥自己做的月饼更好吃,因为那儿有家的味道!”
我吃过了饭,陪家人们聊过天后,忽然想起了聚会——聚会是20年前的小学同学举办的,,我急忙跟家人道了别,坐上了高科技产品——“飞行公交车”到了聚会的地点——我们的小学。老师们也都来了,同学们来的也差不多了,我们非常的激动、高兴,啊!大家都发生了这么大的变化:睡觉大王陈勇琪是······大老板了!好朋友周欢馨是家喻户晓的歌手,那时和我玩得最好的的闺蜜毛馨怡,我们都出国了,不愧是那么多年的死党!还有······大家变了,可不变的是老师们那一张张和蔼可亲的笑脸!
今天是中秋节,我来到了梦寐已久的故乡,在我出国的这些年里,家乡发生了很大的变化,房子、汽车、学校······一切的东西都改变了!
月是故乡明,这次回到了回故乡,我见到的各种各样的东西是我难以忘怀,虽然,这里的东西没有国外的更高科技,但,它在我的心中的位置是任何东西都无可取代的!