精彩的表演作文600字
“正月十五闹元宵,我看龙灯走一遭……”我们一边唱着,一边跟妈妈来到市政府广场。要知道,今天是元宵节,在市政府广场会举行一年一度的舞龙狮表演活动呢!
远远地就看到人们都向广场聚集,就听到了长鞭在地上炸起,播音员介绍龙狮队的声音传来。到了广场,赶紧挤进“人圈”里去观看舞龙狮,龙狮已经开始舞了,动作真是叫人目瞪口呆、应接不暇。看,几十盏彩灯高高立在两侧,锣鼓喧天,一头欢腾跳跃的狮子舞了起来。接着,青龙乡的“双龙队”登场了,一青一金,漂亮极了!其中青龙竟然是女子舞龙队,更加吸引了大家的目光。两条龙追着彩龙珠绕了起来:时而转圈,时而直奔,时而从另一条龙下钻过,时而又翻滚着追龙珠,看着真是让人不禁拍手叫好。
广场上的人们越聚越多,小孩都架在爸爸的肩头观看表演。“来了来了,胡乐古镇的龙来了!”在人们翘首欢呼中,制作最精美的胡乐镇的大金龙登场了。只见它张着大口,口喷红云,脚踏白雾,龙角和两根大胡须高高地翘起,嘴下的龙须长长地垂下,眼睛里放着红光,真是威风至极。金龙飞着,金龙转着,金龙舞着,人们看着,人们笑着,人们欢呼着。最后,迎来了最精彩的九龙齐舞的时刻。只见,九条龙一起舞进场地,一致地跳跃,一致的转圈,一致的翻滚,一致的颔首拜年,真是让人心潮澎湃,眼花缭乱啊!一个小时过去了,随着锣鼓声慢慢停下来,一条条龙在人们的恋恋不舍中离开场地。只见老人们个个喜气洋洋,大人们牵着小孩追着龙跑,青年人拿出手机纷纷拍摄,远处迎接龙的爆竹声不绝于耳。
龙狮表演真精彩啊!