狮子作文600字
“哇!真美呀!”我站在缙云山的最高峰――狮子峰上赞叹不已!
国庆放假的第一天,爸爸、妈妈按照计划,一大早就把我从床上拉起来,说:“去缙云山爬山。”
经过一个多小时的车程,我们到了重庆的后花园――北碚缙云山。我们从山门向狮子峰进军。经过一段路程,我们来到了历史悠久的八角井。据记载,该井建于南宋时期,井水幽蓝幽蓝的,因井口为八角形,故此得名。传说,有一个状元,因极力主张抗金,被朝廷贬到此地。状元在此建了一个私塾,以教书为生,因经常在此洗砚,所以又称“洗墨池”。
再往上走,来到一个岔路口,路标上写着“竹苑”,向左走是香炉峰,向右往上就是我们要去目的地――狮子峰。顾名思义,“竹苑”遍布着密密麻麻的竹子,一根根直直地耸立在道路两旁。这时,山上突然起了大雾,把整座山给笼罩了,原来还清清楚楚的路一下子变得朦朦胧胧。秋天的雾带着重重的水气,一遇到竹子,便形成了水珠,水珠在竹叶上积多了,就直往下掉。我们走在山路上,淘气的水珠像一颗颗珍珠直往身上落,不一会头上便湿漉漉的。因我们已爬得汗流浃背,头上冒的热气与落在头上的水珠冷热相遇,远远望去,像刚出笼的包子,热气腾腾的……
越往上走山越陡,我的脚也开始发软。爸爸在后面给我鼓劲:“快,冲啊!马上就到啦!”于是,我加快了步伐,一鼓作气地冲了上去。过了一道石门,顺着一溜石梯往上,我终于登上了峰顶。举目望去,大雾已把脚下的一切变成了白茫茫的一片。站在峰顶,仿佛置身仙境一般。我转过身,忽然被吓了一跳:一只铜筑的雄狮正威风凛凛地坐在一块大石头上仰天长啸。我想,也许狮子峰的得名便源于此吧!