给狗洗澡作文600字
星期天中午,吃好午饭我正在门前玩耍,突然看到自己家的狗狗身上全是泥,脏极了。
我想这样的狗狗怎么能够讨人喜欢呢?现在我还是给它洗一个澡吧!说干就干,我立刻动手给狗狗洗澡了。我找来一只大脚盆,在里面倒了一些温水。然后,我把狗狗叫过来,让它跳进去。正在我想给狗狗洗澡的时候,它却从脚盆里面逃走了。我厉声呼喊把狗狗叫了回来。它却不愿意再跳进脚盆里去了。
我就把狗狗抱起来放了进去。它极不情愿地进了澡盆。我就开始动手给狗狗洗澡了。我先把狗狗全身的毛都打湿了,然后,我拿起肥皂在狗狗的身上涂了起来。
接着我用手在狗狗的身上擦着。很快狗狗的身上擦出了许多肥皂泡泡,同时狗狗身上的毛也干净起来。那只狗狗非常顽皮,它不愿意一动不动地让我给它洗澡,不停地摆动自己的身体和头尾。突然,它猛地把头晃动起来。我没有按住它,因此它把肥皂泡沫甩到了我的脸上衣服上。害得我的眼睛都进了肥皂泡沫,眼睛都不能张开来。
没有办法,我只好用毛巾将自己的脸擦干净。可是,那只调皮的狗狗却乘机又逃出了脚盆。我立刻命令它回来继续洗澡。
可是,狗狗只是在远处看看我,没有过来。我费了九牛二虎之力才把狗狗捉了回来继续给它洗澡。接着,我给它用自来水冲洗,冲去了身上的泡沫。我还用一块毛巾把它身上的毛擦干。我还怕它的毛不彻底干,会得伤风之类的毛病,就拿来了吹风机把狗狗身上的毛全部吹干。
现在好了,一切工作都已经完成,我看到一只漂亮整洁的狗狗出现在我的眼前,我开心极了!