吃苦的作文600字
吃苦,对于那些"小皇帝"们是一中挑战性的生活,不让他们再过"饭来张口,衣来伸手"的日子。让这些娇生惯养的孩子们自己的事情自己做,让他尝尝大人们工作,干活的苦累与艰辛。
为什么要这样做呢?
因为这样宠出来的孩子不会干任何活:如洗衣服,洗碗,甚至于自己的鞋带也不会系。那校的孩子会经受得了磨难,会生活自理吗?用一段时间,让孩子们吃些苦又何尝不是件好事呢?那么娇娇弱弱的人,会干大事情,会领导人吗?一小道,只有5cm的皮外伤,弄得跟得了不治之症,什么高级病房呀,特级医师了,全部通通上阵。挨个挨个检查,要是检出个病出来,不就更糟了。小擦伤也是难免的事,想得到东西的孩子,一把鼻涕,一把眼泪的全都齐了。大批大批精美的礼物堆满整个屋子。如此娇弱,一碰就病了,就像玻璃做的,责后护着,那护着。学校的体育课压根没法上了嘛。难道要弄个全副武装?要么只有看的份。跑步太累,不行;跳高太高,不行;打球,太危险,不行;这还是什么体育课呀?参观课,那么一讲解,得了!溺爱,往往是不太好的。
应该想方设法的让孩子离开父母的,保姆的怀抱。永远做个乳臭未干的小孩,不好。孩子赚的第一桶金,是最多的钱,也是世界上珍贵的东西。上学时打工并不勤快,从最低的一部做起,这样便会有一中升职的兴奋。从小学徒到师傅,从小职员经理,成长是从吃苦开始的。
记住,爱迪生著名的名言:天才的百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。