勇敢的作文600字
有个周末,我们一家到滑雪场滑雪,我们坐着巴士很快就来到了滑雪场。一下车,我看见整个滑雪场,白茫茫的一片,很像冰雪世界,我十分兴奋。
我们先穿戴好滑雪装备,把滑雪板套在脚上,再去拿滑雪杖。
我们依次站在传送带上,来到滑雪道的上方,一不小心,滑雪板就带着我滑了下去。
那速度非常快,还非常猛,我拿着滑雪杖正准备想停住时,但是威力太大,停不住,我就这样被吓哭了。最后爸爸划过来拉住了我,在爸爸的帮助下,我终于停了下来。我心里想:好险啊!差点摔跤了。这时妈妈也滑了过来,温和地对我说:“摔跤并不可怕,只要你有一颗坚强勇敢的心就行了,那样你就会滑雪了。”我听了妈妈的话,心情终于平静了下来。
我休息了一会儿,又开始滑了,我挺着身子,看好滑道,快速地划来划去。但是在滑到正中间的时候,滑雪板晃了一下,还把滑雪杖也弄掉了一个,我就这样又摔了一跤。但我心里还是美滋滋的,不再害怕了,也克服了紧张的心理。所以,我进步很大,也不再胆小了,并且表现得很勇敢。
到了下午,我们又滑到滑雪道的高处,这一次我非常精准地滑好每一步。尤其在那个下坡时,我飞速快地滑了下去,这次我并没有害怕,而勇敢地向前滑着,滑到了下坡,我又来一个360度急转弯,此时滑板激起了很多雪花,帅气又非常刺激。
我开心极了,因为我不仅学会了滑雪,还学会了几个帅气的滑雪动作。
妈妈也走过来,露出了她那灿烂的笑脸说:“王远哲真棒,我就说只要努力就会成功的。”妈妈向我伸出了大拇指,我感到非常自豪。
就这样到了晚上,我们依依不舍地和滑雪场说再见。从中我也明白了一个道理:失败并不可怕,只要有坚强勇敢的心就一定是最棒的。