冬的作文600字
秋天过了,冷飕飕的冬天到了,我就像一只正在冬眠的黑熊,躲在温暖的被窝里,不管妈妈怎么大呼小叫、三催四请,我都不想起床,可是我还是要上学,那时候我是多么的不甘愿,希望有哆啦A梦的“任意门”,能带我到温暖、热闹的夏威夷玩一玩,去晒一晒日光浴、吃一吃西瓜,那会是多么幸福啊!
不过冬天也有我的最爱,那就是——搓汤圆。那一天我一回家,看到奶奶在搓汤圆,我和妹妹马上飞奔过去一起帮忙搓汤圆。我搓了好多形状,有闪亮星星、漂亮的爱心,还有许多奇形怪状的汤圆;而妹妹是搓水果汤圆,有长眼睛的草莓、有大嘴巴的西瓜……看了就叫人垂涎啊!哥哥也跑来凑热闹了,他搓的是各式各样形状的“大便”,让大家都笑得合不拢嘴呢!
欢笑声此起彼落的搓着搓着,大家也饥肠辘辘了,今晚有好吃的火锅。我看哥哥加东加西的胡乱丢,我看不是火锅了,而是“馊水锅”,让旁边的妹妹看了都想吐呢!后来爸爸出马了,爸爸加了丸子、菜、饺子、虾子、香茹……做的时候厨房传出阵阵香味,让我口水都流到外太空了。端出来的时候,美味的火锅让妹妹和我都看得目瞪口呆,赶紧食指大动,吃起冬天里最美好的滋味!
说到冬天,我真的很爱它但也很恨它!每当冬天来时,我都会包得像颗肉粽一样,密不通风,胖嘟嘟、圆滚滚的,就怕感冒着凉了!一旦感冒了,身体忽冷忽热,打喷嚏和咳嗽的声音比打雷的声音还大、鼻涕长得像一座溜滑梯,身心备受煎熬,那可是一点都不好玩呢!所以我先预防,有备无患,不让感冒病毒找上我。
冬天到处冰冰冷冷的,满地枯叶,有一种说不出的沮丧感觉。可是看到枝头上盛开的梅花和樱花,多么的赏心悦目啊!所以冬天也有它迷人的一面。就让我们在寒冷的冬天里养精蓄锐,等待春天的来临吧!