冬的作文600字
诗人说,冬是万物的初始。我虽认同这一观点,但对冬,仍是不大喜欢。
不喜欢冬的冷,让一切事物静静地沉睡,天地间无一点儿色彩,——不,有的只是凄凉,冰冷,寂静的灰呦!树叶都落了,被那冷的风吹得瑟瑟发抖,忍不住,又给躲到土地里去了,化作一层层的土,被风吹了又落下;活泼的溪流,平日里总是欢快地流,围着小山大哥转个不停,到了冬天,连她都觉得冷——冷的不想动弹了,风还在刮,冷冷的,于是,她又盖了张冰被子,躲在被子里边偷着乐……
不喜欢冬的单调,冬的颜色是冰冷的灰,没有春的绿生机,没有夏的红热烈,没有秋的黄优雅。有的只是那冷冷的灰。在冬天,叶子都落光了,花颜也随着消逝了,天没了单纯的白云,。却也渐渐泛起白来。太阳不愿久留了,一天到晚总是斜斜地望着那灰,有时又躲在那小小的仅有的几片白云后,他不想在天地间久留,就又马上飞回了西天,使得冬天的白天总是那么短。
不喜欢冬的懒——人们情愿躲在被窝,也不愿迎接那冬日的太阳,小熊都睡了,在春梦中游玩。大树也睡了,在梦里期待身上小芽的萌发。白天也变懒了,懒得到早上很久都不愿起床,到了下午又早早的去睡了。在冬天,树芽不愿萌发,花芽不愿绽放,人们不愿醒来,白天也总想做个美梦——冬天多么懒!
不喜欢冬天,却又隐隐约约地喜欢她的雪,风,淡淡的阳光,淡淡的暖,但也又一想,因为冬,才可以衬托了春的生机勃勃呀!
也许,冬,就是这样一种特殊的滋味吧!上帝因为需要她对春天的衬托,才创造了她吧!冬天,本来就是一种特殊的季节呀!