冬的作文600字
风雪飘逸,雨落成霜;青年赤子,墨执点缀。看窗外白雪,染成一片;瞅瓦上尘冰,凝成一冬。白色晨曦,寒风呼啸,难耐刺骨,僵硬霜土。雾凇沆砀,水流偕冰;青鸟鸣悦,鸡犬沸腾。朝云浅墨世界,如约而至清晨;静谧不在祥和,专属归于何夕。瞧,是谁家的烟窗,散落了凝冰的精灵;洒下了几缕清烟,飘扬于曙光之间。听,又是谁在顽皮,踩碎了沉寂的雪地,淡化了细密脚印,兴奋在童趣之中。漫天飞舞的雪花,冷却了行人的匆忙脚步,留住了熙攘的人群。如白色的懵懂精灵般,淡化了世界的寒冷,喧哗的世界也静止了下来。纯真笑脸洋溢在了人们的生活中,而孤零的雪人独自伫立在了院落中,萧瑟的梧桐树下,是什么让它没有了往昔笑靥如花的脸庞?也是此刻世界被寒风侵袭,被掠走了热闹的音符化为了眷念的相思,迟迟不肯落幕下黑色的土地!执着的笔墨还是在挥舞着他对这世界的眷待,眷待的音律旋转在他朦胧的星辰中。仿佛是一瞬间,又或者过了一个季度般,奇迹的苏醒了星辰的青年看了依然紧握着笔墨的双手,他摸着略有胡须的下巴沉默了一晌间。呵出了带有凝冰的寒气,依然如往昔般挥舞起了落墨于白色的宣纸之上。飞舞得欢快的精灵旋转于白色的天地间,跳跃在洁白的风景线上,归于白色的晨冬此刻已经恢复了生机,渣渣的鸟儿使定格的画面重现在了人们的视线里。白色倾覆,红梅艳开。孤瘦雪莲,争相露姿;院落雪人,静谧树下;入对成双,不再孤零。落梅摇曳,池水续冰;一言晨赋,四韵其冬!品家里香茗,温暖一刻;赏墙内花开,贞洁此生!