美的作文600字
有多少人在旅行中只是浪费时间,又有多少人在旅行中明白了什么呢?
记忆里,我似乎很少去旅行,也就两三次的样子吧——印象最深的一次就是去那片雨林了。那次,带给了我不一样的经历。
雨林的阳光很明媚,经过臭氧层的折射后天空也显得特别的蓝。雨林里,当然少不了吊桥了。
像课文中的“伤心崖”一样,两座山是与地面几乎垂直的。我不敢往下看,光听导游的介绍就以得知这悬崖有多险。而上面那座吊桥,被风一吹就摇摇晃晃的,令人望而生畏。
虽然导游说了这桥挺安全的,他自己都不知道走了多少遍了,然后还在桥上走了一个来回。大多数人都放心了,我虽然还有一点害怕,但是还是跟了上去。
这时,传来了几个孩子的哭声。那几个孩子比我小得多,说什么也不肯过去。一个妇女是患有恐高症的,她也害怕。同行的人急了,这儿前不着村,后不着店的,白天还好说,可晚上住哪儿啊?
不知谁说了一声:“要不大家手拉手过去吧。”对呀,这样的话,那个妇女和那些孩子应该就有胆量过桥了吧。
踏上桥,人们一只手拉着一只。不知为什么,刚才心里的恐惧已经荡然不存;刚才还觉得摇晃的吊桥也变得平稳了不少;而下面的万丈深渊也不再那么可怕了;那些孩子也不哭了;那个妇女的表情也自然多了。那时八岁的我还不明白是为什么,只觉得心里有一种说不出的踏实感。过了吊桥之后,那个妇女连声道谢,孩子们也在家长的催促下道谢。
现在想起那件事,我才明白,那种踏实感的产生,是因为人们团结一心,互帮互助——这次旅行带给我的道理竟是如此之珍贵!多么“美”的旅行,多么美的体验。
我觉得阳光更明媚了,天空也更蓝了。