在生活中,我们的父母会给我们许多关爱,但我觉得父爱是最严厉的。
记得有一次,我星期五晚上放学后,没写周末作业,父母也没问。我便偷偷地隐瞒了过去。在星期六,我想:如果今天不做完作业的话,等到明天的话,检查是一定会露馅,被发现后, 一定会被打。于是我做完作业后,还有一样语文的周记没有写,便起了私心:我要不要明天做呢?于是我选择了不做,留到了明天做。
星期日早上,我起得较早,偷偷地溜下楼坐到书桌前,拿起笔,想开始写作文,可又犹豫了:反正现在父母也没起床,要不下午做吧。晚上也行,在父母烧饭时做也行。
就这样,写作文的事,一拖再拖,拖到了晚上。在妈妈做饭时,我悄悄地拿出作文簿,写起来,把菜端到桌上时,我就立即把作文簿关起来,眼睛左看看右看看,妈妈盯着我,问:“你坐在这干什么?”我眼骨碌一转,回答道:“就坐在这儿。”
晚饭过后,父母检查作业了,我有点害怕了,胆战惊心:怎么办,要检查作业了,要是被查到,我就死定了,肯定要被打。作业千万不要被查出来。
可是作业还是被查出来了,爸爸严厉的责备和打骂,把我弄哭了。这件事后,我懂得了一个道理:做什么事都要早点做完,不能拖沓。然而,又让我懂得:其实父亲的责备和打骂都是为了我们好。
惊心:怎么办,要检查作业了,要是被查到,我就死定了,肯定要被打。作业千万不要被查出来。
可是作业还是被查出来了,爸爸严厉的责备和打骂,把我弄哭了。这件事后,我懂得了一个道理:做什么事都要早点做完,不能拖沓。然而,又让我懂得:其实父亲的责备和打骂都是为了我们好。