海的作文600字
目前我去过最美丽的海,便是三亚的亚龙湾。
听导游说,亚龙湾的真名其实叫“牙龙湾”,“牙龙”是黎语,形容沙滩洁白细腻的意思。果不其然,在我们踏上沙滩的那一瞬,便被这松软的细沙给折服了。这些闪闪发光的白色沙子实在太细腻了,捧起一点沙,沙子便从指尖的缝隙处滑落,这感觉舒服极了!我和朋友快速跑向海边,这细沙之中,没有硌脚的石,我们便轻松自如地到达了海边。
广阔无限的淡蓝色的海,又是一道壮丽的风景图。在阳光的照射下,海面上波光粼粼,就像一块柔软的蓝色绸缎。清凉的海水轻轻涌动着,温柔地拍打着金白色的沙滩。我们踏着点点金色的碎光,迫不及待地扑向大海。徜徉在碧蓝的大海之中,拍打着晶莹的浪花互相嬉戏、玩耍……
第二天一大早,我们兴高采烈地出门,想再领略一下亚龙湾的风采。可是,今天天气并不怎么好,乌云密布,还吹着凉风,时不时落着雨滴,这和昨天的天气简直是天上地下!
我们冒着风雨又来到了海边,而这里却发生了翻天覆地的变化。汹涌澎湃的海浪愤怒地狂拍着海岸,涛声如雷。狂风骤起,推搡着海浪,咆哮着,怒吼着,卷起滔滔巨浪,狠命地将其拍打在岩石上,顿时震耳欲聋,浪沫横溢,细细水流夹带着碎碎石块,坠落于墨蓝色的大海,乘着各种暗流,在海底世界又开始了一场新的旅行。有些残缺不全的贝壳被无情地冲上岸,又被愤怒的海浪卷了回去,消失在茫茫大海之中。这种情况下是不能下海的,谁会料到昨天大海还是似温柔的淑女一般,一夜之间竟会变得如此狂暴!世界就是这么不可思议,神秘莫测。我们叹息着,为了不留遗憾,便把这一气势磅礴的壮美景象用相机定格,然后便匆匆地离开了这里。
远处,隆隆涛声依旧听得一清二楚,甚至盖过了汽车的引擎声。