我的校园作文600字
如果我是一名工程师,我最大的愿望就是可以建造一所梦想中的学校,学校的样子我也已经设计好了,下面就请大家随着我的介绍来想象一下吧!
学校的大门呈圆形,大门前有一条宽敞的学生通道,在通道的两侧,都栽有各种各样的树木。早晨,金色的曙光透过树叶之间照射进来,洒在通道上,树影斑驳,徐徐的清风拂过面颊,令走在这里的所有莘莘学子们,无不感到神清气爽,如履梦境。进了大门,往里看去,仍有一条长长的通道通向数学楼,通道两侧是两块花圃,里面是每个学生亲手种下的花朵,有郁金香、百合等,招来了无数的蜜蜂与蝴蝶在这里翩翩起舞。花圃内各有一条羊肠小道,曲曲折折,贯穿花圃,漫步在这里,欣赏这鸟语花香的美景,不禁应了一句诗“曲径通幽外,校园花木深”啊!教学楼前,有一个花坛形状的喷水池,那淙淙的流水声,将带给无论是坐在这里还是匆匆走过的人们一丝清凉。教学楼是一幢南北对称式的建筑。在它的顶部有学校的立体标志,十分醒目。楼内装有电梯,大大方便了教室在顶楼的同学们。在教学楼的后面,有一个篮球场,这可是爱好投篮的同学的“乐土”。在篮球场的后方便是同学们“练武之地”——操场,操场四周是红色的塑胶跑道,中央则是一个足球场。在操场的西北角上,置有秋千、单杠等健身器械。一到下课或放学的时候,这里便成了一片欢乐的海洋。在操场的正北方,便是“书生”们的宝地——图书馆,这图书馆可是有两层,包揽了天下藏书,令“书虫”们叹为观止。至于食堂嘛则紧靠教学楼,极大方便了饥肠辘辘的同学们饱餐一顿哟!另外,在学校的大门边,有一条长廊,里面贴满了同学们的心愿纸,所以这里也是老师们了解学生思想的最佳之处。
怎么样?我梦想中的校园是否也让你着迷了呢?那就好好学习,长大之后,我们一起来建设!