我的校园作文600字
上海八维宏烨校区坐落于上海奉贤区海湾镇,虽地处偏远,吡邻于海湾,但风景宜人。麻雀虽小,五脏俱全。静观之,必览其美。
近万人于此所历之日逾半年之载,于校之情由不满渐趋于喜爱。古人有云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”,与之相比,在校精英何尝不是如此。为改日后生计,报家人之恩,献己微薄之力于国,日日夜夜,技艺日益熟络。未曾细窥校园之美。吾欲以此示之其魅力所在,校园之美更不过四季各有其特。
春,如大家闺秀般羞涩。嫩绿树叶于枝头似女人之青丝,粉色花朵似其脸颊,小草似雨后春笋般茁壮生长,充满生气,与操场所经之学子皆有青春之朝气,春意盎然。
夏,如烈火一般炽热,树叶、花朵愈发缤纷,活力四射。古铜色肤色、身体强壮者于球场竞技,爱好跑步者于操场前后角逐,时而雷暴降临,大雨倾盆,于教室窥此,闻雷声,则别有一番风味。如若待到夜幕降临,再听,文艺爱好者于台上如百灵鸟般歌声遍布至校园各处,好不热闹!
秋,秋风凉爽,温度宜人,落英缤纷宛若油画般细腻,这般美景,这般秋意,如若闲庭信步于此,岂不羡煞旁人,每每思至此,不由得欲使秋多待许久。
冬,白雪纷飞,雪白盛装披至其身,宛若天鹅绒华丽衣裳。瞧!雪人、打雪仗,撑伞欣赏此美景,此乃冬之美也。
时间流逝,四季变换。春夏秋冬,各有其美,各有其意境也。学生之青春活力,讲师之辛勤育人,环境之优雅,此皆校园之美矣。本人言语尚为笨拙,述之美,难以以言语表达之及致,需待众人自行发现。