奔跑作文600字
奔跑,是一种快感的交替,是生命的象征;更是情感的宣泄。在微风细雨中,在阳光满地时,飞速地奔跑,会带给我无限的安慰。
刚开始,我喜欢哭着奔跑,一有忧愁,一有烦恼,我就在操场边疯狂地奔跑,因为那样,我就会把烦心事抛到九霄云外,让眼泪风干,让记忆封锁,在奔跑中获得一丝快感,一丝安慰。我,只要奔跑,就能平息心中的怒火与忧伤。
接着,奔跑,带给我的是胜利的欲望,是成功的喜悦,在比赛中脱颖而出。在操场边奔跑,头发散开,风呼呼地吹,风掠过发丝,清爽迎面而来。胜利的冲动,不停地在我脑海里转悠。等到了终点,大口大口地呼吸,垂下腰,汗水大滴大滴地落下,但奔跑带给我的,却远远不止这些。
后来,我听人说,人的一生都在跑,跑过岁月,路过忧愁,跑了一辈子,停止的那一刻,你便死了。而我认为奔跑只有笑,才会开心。一边跑一边笑,不带着悲伤跑,不带着忧愁跑,那样会使身心都很劳累。我想,只有开开心心地奔跑,做一个快乐的人,才是奔跑的真谛。
我的一个朋友说,奔跑的目的是超越对手,获得胜利。我以前或许是这么认为的,但现在我觉得奔跑不能停止,即使筋疲力尽,也不能停止。只要心里有个认定的目标,不停地向前冲,达到自己的目标也就可以了。笑,是人生的一大课程,奔跑着笑,更是如此。人不会苦一辈子,但总会苦一阵子,许多人为了逃避苦一阵子,却为此苦了一辈子。
现在,不想过多地去挽留什么,因为人生不会完美,就像奔跑。时间走过,岁月流逝,但奔跑带给我的感受却百般地在改变。
由奔跑,我可以说,智者不为自己没有的悲伤而活,却为自己拥有的欢喜而活。人生原本很美好,请不要为了那些你不能拥有的东西而悲伤,贪婪地追求完美,或许不是获得快乐的唯一方法。
奔跑着笑。多希望就这样,不改变,一辈子!