奔跑作文600字
“加油!加油!……”比赛已经结束了,但是那欢呼声、呐喊声似乎仍然不绝于耳,奔跑、冲刺带来的那份激奋人心的感觉似乎还在心中流淌。
秋日艳阳下,市南区小学生运动会拉开了序幕。这一次,我参加的是男子组400米跑。第一次参加这样的比赛,我不禁紧张起来,看看对手,个个摩拳擦掌,志在必得,四周围充满了浓浓的火药味,真为自己捏了一把汗。站在跑道上,我全神贯注,双眼凝视前方,屏住了呼吸,就像严阵以待的士兵。只听见裁判说:“各就各位,预备——”顿时场下安静了,好像是大战之前最后的通牒,更像是狼群猎杀目标前的埋伏。“砰——”随着发令枪一声号令,运动员们像一只只饥渴难耐的猎豹,向猎物飞奔而去。我全力奔跑着,只听得鞋子快速摩擦地面的沙沙声,只感觉细细密密的汗珠一点点沁满我的额头,然后肆意地在背上静静地流淌。我跑在队伍的中间,听见了旁边有人声嘶力竭地喊着:“陈永鸣,加油!陈永鸣,加油!”这声音仿佛给我注入了一股力量,超越、再超越,感觉对手一个个被我甩到了身后。终点就在前方,胜利就在眼前。正当我认为胜券在握的时候,旁边一个穿红衣服的的男孩冲了过去,我以及其微弱的劣势与冠军失之交臂,获得了400米的第二名。
比赛过后,我去和第一名握手,他也善意地表达了他对我的祝福,他还悄悄地对我说:“你前300跑得非常快,只不过后100米减速了,你如果后100米再快0。5秒,你就是第一!春季运动会再见!”我郑重地点了点头。
坐在赛场上,看着奔跑的队员,听着加油的声音,我不禁想到,人生就像一场跑步比赛,只要有梦想,就要自信地去追逐。胜利不仅仅靠最后的冲刺,更要靠途中不断地坚持。