微笑作文600字
夏日的清晨,乌云密布,给天空蒙上了一层幕布。远处传来沉闷的雷声,好像要下雨了。垂头丧气的我,走在去学校的路上。我把一块小石子踢入了小河,我的心也正如那块石子,渐渐地沉入了谷底。雨点在河面上荡起了涟漪,我又继续向学校走去。
到了学校,同学们都在唧唧喳喳的讨论,预测期末考试的成绩或是展望即将到来的暑假。只有我独自坐在一角,一言不发。这次期末考试我准备得很充分,考试前也是信心满满。我对了答案才知道,数学错了许多不该做的。原本数学成绩不错的我,因为粗心考砸了。这导致了我几个月来的努力白费,一个原本愉快的暑假破灭。我幻想着妈妈看见分数后怒发冲冠的模样,不禁浑身发抖。
这时,班主任走了进来,全班立刻一片寂然,仿佛空气都也凝固了。班主任请了清喉咙,开始报分数。我把头埋在手臂里,闭上眼,希望这耻辱,痛苦的时刻快快过去。当报到我时,我仿佛看见了老师愤怒的表情,听见了同学们讥讽的嘲笑。
放学了,我在同学们的欢笑声中默默的走向家。我不知道我走了多久,当我推开家门是,妈妈带着一贯的微笑迎了上来,问我:“考得怎么样?”我用颤抖的手拿出了成绩单,闭上眼,等待着暴风雨的来临。可是妈妈却没有发火,而是对我说:“一次考差了没关系,妈妈相信你,下次一定能考好的!”
妈妈的一句鼓励,使我这些天来的忧郁没了。窗外乌云渐渐地散去,太阳从云层里跳了出来,温暖的照耀着大地。望着火红的太阳。我绽放了出许久不见的微笑。
是啊,每个人都会遇到许许多多的挫折与磨难,但我们不能向它低头,要抬起头,微笑地对待挫折,这样我们就能战胜挫折,取得成功!