望月作文600字
月亮,我相信在多数人眼里平淡无奇,但在许多诗人眼里却光彩照人。
一天晚上,妈妈带我来到了一条未开通的公路上。妈妈叫我抬头望望月亮,望着望着,我便入了迷。月儿,你时圆、时缺、时短、时长,你这多变的性格和我很是相同,月儿,你有星星的陪伴,我有亲人、老师、同学的陪伴,这一点又有什么不同呢?月儿,你光彩照人,而我却平淡无奇,这一点你和我是很不同。月儿,我让我想到了许多,你让我母亲的笑容、老师的身影、同学的帮助……突然,母亲打断了我的思绪,她想给我讲讲月亮的故事,我那么爱听故事当然答应了,于是她讲起了一个童话故事:在一个晚上,一个八岁女孩来到天台望月,突然一阵风吹来把女孩吹上了天,吹到了王母娘娘跟前,原来是王母娘娘想叫她磨月,因为上一任磨月人已经不在了,可女孩不原意,女孩想要和自己的爸爸妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆在一起,于是她就跑,她跑到了月宫,月宫里住着嫦娥和玉兔,女孩和嫦娥说明情况后,嫦娥决定保护这个无辜的女孩,“王母娘娘驾到”这一声刚停,王母娘娘就来了,嫦娥急忙把女孩藏起来,王母娘娘命令嫦娥把女孩交出来,嫦娥不肯,眼看嫦娥要被打入天牢了,玉兔跳出来替女孩磨月,王母娘娘答应了,女孩回家了,一切都恢复到原来的样子,只不过玉兔更忙一些罢了。故事讲完了,我又对月儿有一种说不出的感觉,月儿,你的心思我又何尝不知……借着月光,我发现周围的一切都显得安静、祥和。
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间?转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。月儿,你留给人们的文学有太多太多,而我又能留下什么呢?不管怎样,珍惜眼前的一切吧!我的亲人、老师、同学。