朵拉和安迪并没有回家,还是被困住了,他们在模糊中找到一个按钮,门自动打开了,门外只有吊桥,什么也没有,安迪说:“这应该是迷宫的出口啦!”他们摇摇晃晃地走过了桥,来到了一个海岛上。
朵拉正在海岛上和安迪聊天,她说:“你知道今天是什么日子吗?”安迪说春节不对,说儿童节也不对,朵拉说:“我给你提醒一下吧!这个节日跟月饼有关,你知道是什么吗?”安迪终于想起来了,他说:“是中秋节!”朵拉说:“对了,既然是中秋节咱们不应该吃一点月饼吗?”于是他们便动手开始一起做月饼。他们先采摘一些果子,然后把果子用硬树枝剁碎,做成果泥。并找来了大眼睛蜜蜂丹尼,帮他们酿蜂蜜,他们用蜂蜜把果泥包裹起来,让外面的蜂蜜晾干后捏成月饼的形状,就做成独特的月饼了。他们一边做月饼一边欣赏月色,一轮像圆盘似的满月,从海面上缓缓升起,月光给海面洒上了一层银白色的光芒。
这时,朵拉对安迪说:“我们看看今天的密码口令吧!”于是,她翻开了《古诗词》,突然发现上面没有第五十页,他俩顿时惊慌失措,开始在海岛上到处寻找,但是,找了一遍又一遍,还是没找着,朵拉急得都要哭了。这时安迪听见身后传来巨大的海浪声,一扭头发现平静海面上,突然间印出一首诗,名叫古朗月行。
古朗月行
【唐】李白
小时不识月,呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,飞在青云端。
朵拉惊奇的说:“这应该就是第五十个密码口令了!”他们躺在软绵绵的沙滩上,望着美丽的月色背起了这首诗,一边背一边回想起自己的爸爸妈妈,想着想着,便进入了梦乡……醒来后,朵拉发现自己果然又回到了学校的语文课上,正在做梦,老师叫了朵拉一声,他严厉的说:“你怎么又在课堂上睡觉?”朵拉一下子惊醒了过来,她感叹道:“啊,这个梦好长呀!”