中秋时节,皎洁的月光洒下为这人间增添一丝梦幻的气息。家家户户打着灯笼到集市上又是喝酒又是迎接从外地归来的游子,更多是为了观赏这一轮洁白美丽的圆月。这上面住着一位美丽的女子——嫦娥
一座宫殿坐落在这凹凸不平的地面上,这富丽堂皇的宫殿是人间少有的,甚至比皇帝的宫殿还要奢华几分。可是这座豪华的宫殿现在却无人在内消遣,只见一位绝美的女子站在宫外,她那亮莹莹的眼睛好似一潭清泉,望向远处好像在诉说着什么。可是四周,只有一片漆黑和没有光芒的星星。她已成神仙,大家崇拜她、仰慕她,每个男子都渴望搏得她一笑。可是她总感觉心里空落落,尽管她看似拥有一切。
她望着这黑暗,脑海里呈现出当年的情景:她坐在床上梳着自己的秀发,却无意发现了一丝白发,她害怕了不愿承认自己要衰老了。看着镜子。那似水的的眉眼旁也长出了皱纹,她不想让衰老把自己变得丑陋,她希望自己能够青春永驻。她看着王母娘娘的那一瓶仙丹,一个可怕的想法开始蔓延。她看着镜子里的自己已经逐渐地老态了,她还是没有控制住自己的野心她背叛了后裔,飞升到了这月亮上。她回过神来,看看自己的脚下,远处看起来再美丽的月亮其实表面也是坑坑洼洼的。看看四周,只有一只兔子陪着她,她可能已经有些疯了,竟对着月亮说:“是我错了,一生被囚禁在这真的有意义吗?”免子只是呆滞的看着她,接着又转过身去了。嫦娥的眼角流下了一滴泪,是悔恨的泪水。
集市上奏起了欢快的乐曲,众人乐呵呵的喝着酒聊着天。时而望望那轮明明,谈着它的美,殊不知上面只有孤独与渐悔。有一个女子正浸在这“高处不胜寒”的空虚与寂寞之中。