望月作文600字
静夜。月亮升起来了。
我站在窗前,仰望明月。
我喜欢月亮。我喜欢它的皎洁、它的明亮。站在窗前,仰望明月,我会浮想联翩,它会勾起我心中的一缕缕特别的情感。
唐朝诗人李白曾经写过:“床前明月光,疑是地上霜。”可想,月亮皎洁的光芒照射到诗人床前的地板上,也照射到李白的心中。于是,他“举头望明月,低头思故乡”的思乡之情有感而发。月亮,是思念的化身,我仰望明月,心中便泛起特别的情感。
弯弯的月亮十分美妙。它像一只小黄船,又像一个大大的香蕉,还像一把镰刀。我喜欢弯弯的月亮,因为它又像妈妈的柳叶眉,让我倍感亲切。
十五的月亮特别好。它圆,它亮,它美,更让人思念顿生,情丝袅袅。神话说月亮上有嫦娥的住宅。她为了早日见到后羿,让白兔不停地捣药,让吴刚不停地砍桂花树,自己呢?坐在住宅的石台上,垂下两足,思念后羿,眺望自己的丈夫……神奇美丽的传说,给美丽月亮披上了一层神秘的面纱。
张九龄的《望月怀远》也让人感动不已。“海上生明月,天涯共此时”的美景久久映在我脑海中,“情人怨遥夜,竟夕起相思”的情感又让我感到他们夫妻在月夜里思念的美好,皎洁又明亮的月亮,寄托着他们彼此的思念。
苏轼的“明月几时有,把酒问青天”的情怀,让人体会到他的豪放,他的爽朗。原来月亮不只是思念的寄托物,还能激起一腔豪爽的情怀。
大自然的月亮,一个人类特别的审美客体。
此刻,我站在窗前仰望明月,继续浮想联翩。我喜欢月亮,赞美月亮!