放学路上作文600字
从我家到学校有一段距离,每天爸爸都要骑电动车接、送我上学、放学。每个路口都设有一个红绿灯,来疏导交通,为我们安全出行保驾护航。
一天早上,我定的闹钟没响,醒来一看表7:10,不好要迟到了。我连忙穿好衣服,草草的吃了几口饭,爸爸就带着我向学校赶去。过前几个路口时,红绿灯都是绿色的,我心里暗自庆幸,还好不是红灯,不然真的要迟到了。可是我们走到离学校最近的一个路口时,我远远的看到,红绿灯竟然调皮的眨了眨它的绿眼睛,又变成黄眼睛,最后它睁大了红眼睛看这我。嗨!真倒霉碰上红灯了。这时爸爸带这我到了路口停了下来。正好这时的车不是很多,我看到有好几个骑着电动车的叔叔阿姨们看也没看就骑了过去,我也忙催促说:“爸爸我们也赶快过啊!不然要迟到了”。可是,爸爸还是停在那没动,扭过头说:“现在是红灯不能闯的”。我说:“那些叔叔阿姨都闯了啊!红灯也不是给我设的,他们能闯我们怎么就不能闯了啊!”。这回爸爸好像有些生气,严厉的对我说:“交通有交通法,如果法律人人都不去遵守,社会不就乱了;闯红灯多危险啊!万一发生车祸怎么办,就算不发生车祸,你也会影响到别人的正常行驶,你急着上学别人就没有别的急事吗?做什么事多站在别人的角度上去想想,做个有修养、有素质的人”。然后什么也没说,还是在那静静的等着。爸爸一番话,说的我脸上有点发烫。红灯终于变成了绿灯,爸爸先是看了看左右,然后骑了过去。到了学校,我飞快的跑到了教室,刚刚坐下,预备铃响了,耶!我没迟到!。
中午放学,爸爸还和往常在那等这我。我们在回家的路上又遇到了红灯,我坐在后面,轻轻的戳了戳爸爸的背说:“宁停三分,不抢一秒”。爸爸笑了!