放学路上作文600字
放学路上,我看见学校里有很多大姐姐、大哥哥,他们放学后总是到我们门口小摊上买垃圾食品,那个小摊上的床上摆满了各种各样的被包装好的小零食,有辣条、香辣豆腐干、果冻、各式各样的糖果等等,他们有的买辣条,有的买各种各样五颜六色的糖果,有的去买不好的雪糕。买完后就迫不及待地赶快打开吃,看他们吃的津津有味,被辣条辣的面红耳赤的,我的口水都流出来了。
我回到家里问妈妈:“辣条好吃么?”妈妈说:“辣条是垃圾食品,吃了对身体不好,要我不要买。“但是我看见我们小区的我班上的同学小鸣经常买辣条吃,我都羡慕的不得了,有一次我终于忍不住从我的压岁钱里拿了五毛钱买了1包辣条,在妈妈看不到的地方吃了起来,刚开始吃时感觉又香又辣,好吃极了,吃完之后嘴里有一股怪怪的味道,还有点甜的别扭的味。当我正在被辣条辣的有点晕的时候,不妙被妈妈发现了,妈妈无奈的看着我问:”辣条好吃吗?我从来没有吃过辣条,不知道到底是什么味道,但是妈妈经常看到被曝光的垃圾食品里经常有辣条。“妈妈上网给我查了做辣条的原料,主要有:别人扔的过期的面粉、死猪肉、色素,之后再加一点香精,尝起来就很好吃了,或者再加一些乱七八糟的食品添加剂,一点也尝不出来那些不好东西的味道。
下面还举了个例子,有一个六岁的小男孩每天都吃好多辣条,最后就不好好吃饭,变得很瘦很瘦的,后来去医院里抢救,最后还是死掉了。看到这些后我才明白辣条有多么的危害了,我心里非常紧张,问妈妈我吃了辣条会不会死掉,妈妈说:“你吃了一点现在还不要紧,以后别再吃了,否则以后都不好说会出什么事。”听了妈妈的话,我真有点后悔,下定决心以后再也不买小摊上的垃圾食品了。也希望叔叔阿姨们以后不要生产垃圾食品去买给小孩,爸爸妈妈们也经常告诉自己的孩子不要买这些东西吃,老师们也要提醒大家不买垃圾食品吃。让同学们都健健康康的去上学。