花博会作文600字
今天,我期待已久的秋游开始了,20xx第八届花博会已于9月28日在常州武进隆重开幕了,这次秋游当然要去见识一下这花事盛会了。
花博园里地方很大,到处姹紫嫣红,生机勃勃,令人心旷神怡。一路走来,就像置身于人间仙境,小桥流水,亭台楼阁,都被花草树木装点得楚楚动人。看北京园的城墙,覆盖着绿油油的植物,那深绿中的浅绿竟然清晰可见是龙的中踪迹,它的城门开满红色的花朵,浓郁的花香沁人心脾;再瞧甘肃园,一大片五彩斑斓的花朵中,耸立着天女散花的金色雕像,格外耀眼;我们常州园的建筑更是古色古香,别有一番韵味……这些外展区,都展现了各地的独特文化,真可谓百花齐放,各有千秋!
我们参观了主展馆、科技馆、自然馆,形态各异、色彩斑斓的花卉竞相开放,让人赞叹不已,有很多很多以前跟我们还素不相识呢,可谓是大饱眼福了。三个馆中自然馆的景色让我尤其难忘。
自然馆分为三个小馆,第一个小馆里一个个树杆直立着,树叶上还带着一朵朵小小的花,有些树的叶子是一根大而粗的叶脉和一束束刺组成的,我们就象来到了热带雨林里,还有一个用草和花铺砌成的小房子,真是奇特了。第二个小馆是沙生植物馆,里面遍布了仙人球、仙人掌和大个子芦荟,还有一棵穿着枯叶,头戴绿帽的树,让我不禁想起“蓑笠翁”的样子。第三个小馆是水生植物馆,两个小瀑布“哗哗”歌唱着,旁边爬满的绿色植物随风沙沙伴奏着,我们倾听着这动听的交响乐,陶醉在这优美的自然风光里。
一张张灿烂的笑脸,一片片绽放的花朵,幸福就像花儿一样,我赞叹这美丽的花博会,我更深深地喜爱我的家乡——常州,我的梦想就是让幸福永远留在我们身边。