花博会作文600字
周五,我怀着愉悦的心情,迈着轻快的脚步来到学校,因为,我们今天要去秋游,而地点就是“武进花博园”。
一进花博会大门,首先映入眼帘的就是用花草修剪的“第八届中国花卉博览会” 这几个大字。再看看四周,各种各样的花儿竞相开放,青翠欲滴的小草在微风中翩翩起舞。这里美丽的景色,一开始就让我深深迷住了。
首先,我们和老师一块去了自然馆自然馆一共分为四个展览区,我们首先步入“神秘森林”,神秘森林展现了植物在繁荣前的生长过程,在黑暗的馆内,十几个透明的水晶球悬挂在空中,在水晶球内,一株株原始植物在生根发芽,展现了生命起始时的萌动。参观完神秘森林,我们又去了“热带雨林”,热带雨林是自然馆中最大的展览区。那里的奇花异草数不胜数,让我看得眼花缭乱。其中最有趣的就是酒瓶椰子,它有两米多高,树干很短,而且形似酒瓶。但是,最让我惊叹的就是“兜兰”了,它数量稀少,濒临灭绝,看它含苞待放的样子就像是一个害羞的小姑娘,十分可爱。它的叶子有一片长着斑点,样子十分奇特。接下来,我们来到了“沙生植物馆”那里有一棵树,它有着500年的树龄,它就是“油橄榄”。他虽然饱经风霜,历经岁月的摧残,但还是枝干遒劲,挺拔无比。我心里想:“我也要做个像油橄榄一样有着顽强毅力的人!”最后,我们去了“水生植物展馆”那里是我最喜欢的展区,展区中间有个小湖,湖一侧有一个高三米的人工瀑布,各种水生植物遍布其中,其中最让我惊叹的就是霸王莲了,在它的上面可以站一个重五十斤的孩子,这让我惊叹不已!
参观完自然馆,我们就直冲艺术馆!
在艺术馆中我们见到了晶莹剔透,光滑圆润的“大白菜”和“金月季”,金月季它是用金子雕刻的,全身金灿灿的,惟妙惟肖,活灵活现!
不知不觉,到了集合返程的时间,我回首再望“第八届中国花卉博览会”这几个大字,是它上我收获知识,是它让我获得快乐,我要把它铭记在心!