花博会作文600字
“幸福像花儿一样”。看,花博会的吉祥物和和美美来邀请我们去花博会了!在花博会场上,我们见到了像四片叶子叠在一起的自然馆,像一条大鱼在休息的艺术馆,有像两条小鱼在嬉戏的科技馆,还有像蝴蝶一样的主展馆。
在自然馆里,我们看见了在神秘森林里水晶球里原始植物发芽成长的样子,真是太美丽了。继续向前走,我们又看见了在热带雨林里的高大的面包树、粗粗的象腿树等一些生机勃勃的绿色植物。再向前走,我们来到了沙生植物馆,这里的植物都是在沙漠里勇敢生存的植物,比如高大的仙人球、巨人柱等一些在沙漠里顽强生存的植物。接着我们又来到了水生植物馆,在这里最让我难忘的还是那些挂在上面的猪笼草。这种草长得很象一个椭圆形的小袋子,小袋子里面装了一种又甜又香的液体,这种液体的香味可以引来小虫子,进到里面去喝这种甜的水,可是这种水有很强的粘性,可以把小虫子给粘住,让它走不了。小袋子里面又会生一些水,把小虫子给淹死,再消化一星期,小虫子就被猪笼草给吃了。看完了生机勃勃的自然馆,我们不知不觉又来到了令人期待的艺术馆。
到了艺术馆,我们眼前一亮,看到了许多用玉呀什么的雕刻出来的很好看的艺术品,其中最著名的要数螳螂白菜了,在玉雕的白菜上,有一只栩栩如生的螳螂趴在上面,让人瞠目结舌。我们又在这看了许多用纸啊、布啊、线啊等等做出来的艺术品,个个都让人叫绝。看完让人惊叹的艺术馆,花博会的游览也接近了尾声。
至今,花博会那美丽动人的场景,也一直保存在我的心中。花博会真的是一届成功的、有特色的、高水平的花事盛会呀!