每一个“小树”都怀着一个共同的梦想,那就是长成参天大树。而书就是那“肥沃的养料”,哺育它们生长。因为它们渴望丰厚的知识和支撑的力量,从中来源就是“无所不知”的老师——“书”。书像一弘清泉,流进心田。又像一艘船,把我们带到成功的彼岸。
我就是其中一棵“小苗”,像刚刚萌发的“小树”汲取着书给我的精华。我摇身一变,变成了一个“小书迷”。书是神圣的东西,也是生命的曙光,它照亮我的心房,熏陶我的情操,让我爱不释手。当“阳光姐姐伍美珍”风暴席卷而来时,我的心情一下子激动了起来。一听说有这本书,我就按捺不住心情,迫不及待地去借。东一本,西一本,好不乐乎。满怀期待的等着书。幸亏听说得快。
一拿到书,我就一头扎进了书海里,入了迷。如醉如痴。躲在被窝里偷偷地看,虽然惊险,但是我心里像是吃了蜜一样甜。一醒来,就偷偷瞟几眼,心里也满足。一本本书快乐也不缺忧伤,让我爆笑,又感动。写出了我们的心声。书中的主人公像一个个小精灵,淘气又天真。这伍美珍的书让我彻底“沦陷”。看完了书,我又期待着下面一本书在我手中。虽然只有短短的几天里,但是对我来说却是漫长的等待。我心在煎熬,像蚂蚁叮我一样,痒痒的。我向同学催了又催。终于拿到了,我满怀欣喜,我下课也不放过,窝那儿捧着书。一口气“吞”了下去。伍美珍的故事纯正又可爱,像磁铁一样吸引着我。
我坚信,我这棵小树,一定会靠着书给我的无穷“养料”,长成参天大树的。感谢书给予我的知识,更感谢书伴随我走过成长道路。