多少岁月,是您陪我走过;多少悲伤,您为我承受;为我,您付出了许多,而如今的我却还没有能力去回报您,我的妈妈。
小时候,懵懵懂懂,是您教会了我,人们都说,“母亲是孩子的第一任老师”。您用自己的实际行动教会了我人世间的真,善,美,假若没有您,我又会是怎样?
在家,我可以肆无忌惮地玩乐,当我做出了过分的行为,虽偶尔会遭遇您的鸡毛掸子的伺候,但知道那是您为我好,毕竟“爱之深,责之且”。
开始上学了,心中有着无比的欣喜,那时还是小屁孩的我,以为脱离您,是一种幸福,可没几天,才想起您的好。
当我离开家,独自一人到异乡求学的时候,是你为我准备好了行李,是您在门外看着我渐行渐远的背影,我知道那一刻您的内心,我又何尝不是一次次回头看看越来越远的家。在学校的日子,总是遥望着家的方向,想起了最爱的您,我的母亲。
一杯水,一句话,是你在我生病时做的最多的一件事,没有您在我身边,药始终是苦的,水,永远是乏味的。
有时候,拿起手机想要打电话给您,却突然想起刚刚才打过,亦或是不知道该跟您说什么,只因我懂您的心。
曾经…
您在餐桌上夹菜给我叫我多吃点。
曾经…
您在我熬夜看书时陪我一起晚睡。
曾经…
您在睡梦中呼唤您的孩子们的乳名。
曾经…
您深夜2点多起来带着生病的我去医院。
曾经…
您看到摔伤的我一边训斥一边心疼的留眼泪。
曾经,有太多太多您为我们操劳。
岁月无情地流逝,乌黑的头发早已有了斑白,可您依旧挺起腰板,为我们劳累,我们的天空,您为我们撑起了这么久,现在,我们也要学会为您撑起。