生活智慧的作文600字
有一种梦想,叫飞翔;
有一种伤痛,叫成长。
——题记
杰伦说,在这个世界里,如果有太多抱怨,跌倒了,就不敢再继续往前走,为什么,人要这么的脆弱!
我说,他们不懂得从生活中汲取智慧罢了。
翻开书卷,我看见了他从书中走来,站在被寒风吹破了的东篱下,赏着被骤雨击打过的菊花和五柳。那时,污浊的世俗似手要将你污染,将你吞没,你毅然挺直了腰杆,吼出“不为五斗米折腰”这一千古名言,去接受早晨的第一缕阳光,这一吼,让你万古留芳。
陶渊明,你教会了我——洁身自好,方显做人本色。
扔下课本,在校园中踏雪漫步,我不禁皱了眉:每天这么劳累、辛苦,能得到什么,偶尔一场“暴风雨”还会打得我们遍体鳞伤……有暗香扑鼻,是什么在天寒地冻之时吐出如此芬芳?我看见了它,寒风摘下它枝头最后一片枯叶,它忍受着痛苦,因为枝头雪堆中藏着稚嫩的希望,等待在凛冽寒风中吐蕊怒放,去接受最美的月光。这几点火红,如此让人心动。
腊梅,你教会了我——不畏严寒,终有芳香来。
盯着黑板上的高考倒计时,红白数字格外刺眼。突然间就有了意识,我们已经站在人生的十字路口了。推了推正奋笔疾书的同桌,害怕吗?同桌放下手中的笔,若有所思,怕?是肯定的,但害怕不等于逃避,咱现在披上甲,练好兵法,磨亮战刀,等待那场最后的战役。现在的厮拼,没准儿就换来日后的胜利!语毕操起工具重游题海中去。
同学,你教会了我——拼搏,人生终将辉煌!
一路上,我们爬出了童年的幼稚与纯真,走过花季雨季的迷茫与懵懂,迎来青年的成熟与智慧。学习中的点滴,生活中的一景一物,身边的一人一事,都能给我们智慧。让我们在伤痛中成长,在成长中飞翔,让我们不再迷茫,不再脆弱……