生活智慧的作文600字
母亲说,生活,因亲情而变得真实亲切,充满希望。
佛说,生活,因友情而变得欢快明朗,充满乐趣。
玫瑰说,生活,因爱情而变得美好幸福,充满甜蜜。
母亲·智慧
“要爱惜自己,衣食住行别委屈了自己。”母亲一边为即将远行的我收拾行囊,一边嘱咐着。借着黄昏的灯光,看着母亲越发苍老的背影,我不会再不耐烦地应付一声“知道了”。生活的智慧告诉我,听着母亲的唠叨是人间最美的享受,受着母亲怜爱的责备是人生最幸福的事情。母亲,请你原谅,原谅我曾经的骄横,年轻气盛的激情已渐渐离我而去,生活的智慧教导我要珍惜现在拥有的一切。生活是美好的,智慧地把握生活、感受亲情是怎样的一种幸福,你明白吗?
并肩·智慧
“珍惜友谊吧!因为朋友是可以执手并肩走过一生的。”佛教导着世人。还记得曾经坎坷磨难,我们一起走过。朋友在我最无助的时候,用有力的双臂将我拉起,身后留下一道绚丽的彩虹。生活是多挫折、多失败、多遗撼的,而生活的智慧则教会了我用一颗平常的心去面对这一切,生气时,快乐时,兴奋时,喜悦时,与朋友一齐分担分享。这,便是生活教我的智慧。
玫瑰·智慧
“找一个深爱你的人吧,让真爱充满你的生活。”玫瑰也在传授着生活的智慧,有了爱的生活,则有了美的存在。一个人因为年轻,四处漂泊;因为年轻,所以未来是遥远的;因为年轻,所以生活是自由的。而当他深陷于垂暮之年的伶仃孤苦时,有一个能为之举案齐眉、与之相敬如宾的伴侣该是怎样的一种幸福!在生活中积累的智慧教导我,别因噎废食,去爱你所爱。生活,因爱而变得有了光泽,不再单调,那么,就仔细品味生活里爱的智慧吧!
智者说,活着,便是一种幸福。是的,无论悲欢离合,还是爱恨情仇,抑或恩宠荣耀,我们总是被生活的亲情、友情、爱情包围着,感动着。生活是富有智慧的,热爱生活吧,这便是生活的真谛之所在!