生活智慧的作文600字
在日常生活中,到处都离不开智慧。无论是何时何地,没有了智慧什么都会寸步难行。而拥有了智慧,有多大的困难都难不倒聪明的人。
生活中需要智慧。记得在我9岁的时候,家里买来了一个大衣柜,家具店的工人们把这个“大家伙”搬到客厅就走了,毫无责任感。这时我妈叫我一起来搬这衣柜,但无奈力气太小,推也推不动。这时我姐回来了,她却在一旁不帮忙,我急了,叫她一起来搬,她却不理我,一会儿她大叫一声“有办法了!”就跑进阳台拿了一把湿了的拖把出来,把它垫在柜子下,叫我在后面推,她在前面拉,较轻松地就把衣柜运到了房间里了。我姐对我说凡事都需要动脑子,智慧能解决很多麻烦。我似懂非懂地应了一声,智慧的种子已经在我心中发了芽。“原来生活是需要智慧的”我心中暗想。
在娱乐中也需要智慧。在“推箱子”事件不久,我跟小伙伴拿着乒乓球来到乒乓球场玩。球场里到处都是人们在打乒乓球的场面,“乒乒乓乓”的声音响成一片。我和朋友也被它感染了,不一会儿我打得满身大汗。在几轮下来之后,我来个用力抽球,一个不小心把乒乓球打得凹了,我朋友惊叫着:“哎呀,我的球?现在好了,咱谁也没得玩了。”我脑筋一转,回想起老师在课堂上讲过热胀冷缩的道理,二话不说,向管理球场的阿姨借了一个小盆子,把随身携带的暖水壶里的热水和凹了的乒乓球放进去,不一会儿乒乓球就变得完好如初了。我朋友对我竖起了大拇指说:“你真聪明!”我心中暗想:原来娱乐也需要智慧。
后来我和爸爸打桌球的时候,我明白了数学的重要;在帮助妈妈拖地的时候,我明白了物理力学的重要;在看电视的时候,我又明白了这些智慧,解决了很多麻烦,造福了很多人,也使生活变得多姿多彩。
啊!智慧伴我成长!