城市作文600字
乡村是城市人的乐园,城市是乡村人的天堂,这就表现出乡村的朴实和城市的文明缺一不可,因此在人类生活中,二者微妙的平衡是必要均衡存在!
城市彷佛是一个千变万化的世界,它提供人们各式各样的要求,也存在了无限发展的可能。高耸入云的办公大楼到处都是,繁忙的车水马龙在道路上穿梭,大型的商场彷佛拥有全世界,不管是华丽的流行服饰,还是山珍海味,这里都应有尽有,还有方便的交通运输工具五花八门的娱乐场所,在这里居酒屋、餐厅都还闪烁着耀眼的光芒来点缀这五光十色的城市。但人们都周旋于工作、休息无法平衡的生活,因此彼此的感情就越来越疏远,让这城市多添了几分寂寞及哀愁。
乡村彷佛是热情的沙漠,两旁的透天厝有许多的老人家就坐在藤椅上跟邻居聊天,入出而作的农夫在破晓之前就拿着锄头去田里工作,妇人带着小孩在田旁边看着爸爸努力的样子,好一幅充满幸福的画面啊,在这乡村中市多么得习以为常!到了晚上,全家人就在庭院前座静静的看着满天星斗,让一天的疲惫瞬间都消失的无影无踪。但随着岁月的流逝,交通的便利也渐渐点亮了乡村的另一条路,老人逐渐增多,小孩逐渐减少,使得笑声在这变迁的生活中逐渐消失。
虽然城市隔绝着泥土和青草的芬芳,让生活能在平稳的脚步中进行,带我却偏爱无忧无虑的乡村,大自然细心的呵护是我疗伤的灵药,抛弃那喧闹的城市,我可以在乡间建立一个属于我自己的悠然世界,虽然我身处喧嚣的城市,但乡村,是我永不改变的心灵归宿!