城市作文600字
窗外,旭日东升。新的一天又开始了。
我一如既往地迈出家门,却很快就愣往了——门前的那一条道路早已被工人们用电钻打成了碎石子。
良久,我才反应过来,叹一口气,自言自语道:“这几天真是睡糊涂了,竟连小区和街道的路要挖开铺水管也忘了。”
忽然,一阵风吹来,大把沙土被扬起,我迷了眼,打了个喷嚏。“这空气质量越来越差,大气污染也愈来愈严重了。入鼻的气味几乎都让我形成嗅觉疲劳,淡淡的气味竟一点儿也闻不出来了。”我抬头望,只见天空一片苍白,就宛若那久经大病的人一般。
我抬手,摸了摸一旁的水管:“我这就算在触摸城市吗?”“不,”我很快否定,“我好像每时每刻都在触摸城市。我日常生活中所用的大部分物品都是城市专有的。是在青藏高原那种地方所无处可寻的。”这样想着,我再次迈开脚步。
时间总是过得很快,当我走在回家必定要经过的那座桥上的时候,周围的霓虹灯在刹那间发出了炫丽,耀眼的光芒。
我回过头,顿住了脚步。每到夜晚,所有灯都开启,会把天空照得很亮。江边悬挂的霓虹灯颜色倒映在江面上的时候,很美,那是一种众里寻他千百度,蓦然回首,美景依在,灯火阑珊处。
我情不自禁地拿出了手机拍下江边的美景,同时也转身,拍下不远处金帝银泰城灯火通明的模样。
我身边是川流不息的车辆。车窗的玻璃上倒映出了我的影像。我看见,不禁又想:“这整个世界的城市都可以称之为“日不落城”了吧。灯,完全可以被当成太阳用,除了不能模仿太阳让植物进行光合作用。”
城市因为人们的发展造成的环境的恶化,但它同时也在进步着……
像是被江边的美景迷住一样,我站在那里看了很久,很久……