准备,开始。
哨声一响,我便飞速跑去。今天我第一次真真正正的跑800米。
以前的我,跑步从来都不费劲,也跑得比较好,经常与同学在比赛时分个一二。今天我仍然信心满满,十二个人一排,出发后,我们针锋相对,谁不逊色于谁。
我有些害怕,她们个个实力超强,并且都不是第一次了,至少也懂得些技巧,可我,什么都不知道,心里仍宽慰自己,经验都来源于一次次的实践与失败。
第一圈,如鱼得水,十分顺利40多秒跑完的,并且排名第二,心里有了不少信心,没想到比预计的还要好。
第二圈,我有些没有上次那么好的感觉,与第一离的很近,与第三差的很远,自己还不住的向后转头,看看还差多远,或许现在看来是一种没有信心的表现吧。
第三圈,体力还可以支撑下来,有人超过了我,我非常担心,这时,我嗓子干干的,鼻子和嘴一吸空气心里便感觉难受,上气不接下气,我似乎有些灰心,渐渐的速度慢了下来,但始终停不下来,两腿不听使唤,自由地向前迈着,嘴唇变得冰凉冰凉的,一点感觉也没有,身体并不是发热,而是越来越冷了,现在不只有一个人超过我了,还有许多人。
第四圈,我干脆停下来,糟卤也十分难受,肚子里总是一阵一阵的疼,总是制止不了,旁边的同学都喊着不要走,一定要坚持。
坚持,坚持就是胜利,我脑子里浮现了许多感人的画面,心中有了一股强大的力量,它促使我迈开双腿,向前跑去。
在接近终点的半圈里,那强大的力量,推动我用全身的力量冲刺向终点。
坚持,有些人懂得,坚持,有些人或许没有尝试过,坚持,文人墨客在小诗散文里歌颂了数百次上千次,而我却一直不懂,小时候学什么困难了就放弃,今天,有了朋友的加油,我终于懂得了坚持,仅仅只是一种信念。