童年是五颜六色的,它有着绚丽的色彩,无邪的笑容,酸甜苦辣的味道。
童年的我们是幼稚的,是天真的,是快乐的,童年是什么样子的呢?我托着腮反复咀嚼着这个问题。想着想着,一幅幅七彩的童年绘图便浮现在我眼前。
那是一个很安静的夜晚,昆虫们的叫声显得格外响亮。
我和嫣并排着走在一条静悄悄的小路上。
风吹过,那些高大挺秀的树“沙沙”地响了起来,它们的身子稍微倾斜了一下,但却未挡住那深蓝的天空和那皎洁的月光。
此时,花儿也睡。噢,你可以想象得出这是一个多么多么宁静的夜晚,而这句话,我只能用轻轻的口吻告诉你。
再瞧一下星空,那点缀着无数颗星星的星空,曾是两个小孩梦中理想的天空。
再往下看,你会发现两个洁白的小点,宛如两片轻纱似的树叶,我又得轻轻地告诉你,那是嫣和我。
咦?她们在说什么?请用心地听:
“一、二、三、四、五……”
“不对不对,你看,又消失了一颗!”
你明白了她们在干什么吗?对呀,她们在数星星。
天上的星星一眨一眨的,引起了她们的好奇。
在童年的时光里聆听和观察是我觉得最惬意的事情。我仔细地听,我听到可星星们轻轻的歌唱,我听到了昆虫们的喃喃细语,我听到了树悄悄地呼唤……
随手摇一摇风铃,我都会用心地聆听,聆听那娓娓动听的声音,“丁冬——丁冬”,像小溪潺潺流动的声音,多么美妙的音符。
我和嫣一边聆听着星星的轻唱的谱曲,一边数着星星,那星星一眨一眨的,是我们明亮的眼睛。
那已是童年的回忆了。我轻轻地闭上眼睛,痴痴地聆听,聆听用童年音符谱的曲,那是我听过最好听的声音。
感谢上帝能给我聆听的能力,让我能静静地,痴痴地聆听来自童年色彩的天籁之音!