想家乡的作文600字
碧云天,黄叶地洒入悠肠,化作相思泪。每当我想起《苏幕遮》的词,便会望向阔别已久的家乡的方向,两行清泪就会缓缓地划过脸庞。哦,我的家乡,我出生的地方!就在我哭啼着降临到世上的时候,我睁开眼睛,看到的就是我的家乡。家乡,我想回到家乡去!
我乘坐着白色的大鸟,飞翔在一望无际的天空上,我想:我的故乡还是往日的泥泞小路,矮小的瓦房吗?还是到处是白色污染,被死鱼虾代替清澈见底的小河吗
到站了,我迫不及待地下车,心里想着快点回到家。二十年过去了,我没想到,家乡竟然发生了翻天覆地的变化!一路上,天上的云比往日更加洁白,我伴随着桂花的香气,看见马路上已经没有了交警,而是交警机器人,地上一点垃圾都没有,旁边的花草树木都焕然一新了,汽车的燃料也是由空气组成的,我发现所有的人都是开着汽车,汽车可以变大变小,路上再也不会堵塞。走着走着,出现在我眼前的不是矮小的瓦房了,而是一座座金碧辉煌的高楼大厦。我路过大街小巷发现在餐厅里也有了自动洗碗机,女店员们再不用担心她们留下洗不干净碗的痕迹。最惊奇的就是市中心那边的公路不仅变得宽阔,而且在公路上还看上了各种有趣、吓人的图案,若是遇到胆子小的总会把他吓得飞了魂。
到了我的家门口,我惊奇地发现,原来门不需要用手开,只要门里输入有你的个人信息,你一进入感应区,门就会自动打开。妈妈早就输入了我的信息,所以我能安然无恙地进去,若是遇到小偷或没有输入信息的陌生人,就会进不了我的家门。我一进入家门,激动地紧紧地拥抱着爸爸妈妈坐在椅子上和他们聊天,谁知我的手一不小心触碰了一个按钮,椅子就迅速地飞了起来。我大惊失色,父母却在一旁哈哈大笑说,:你按到起飞按钮了。除了椅子,沙发的变化更是与众不同,坐在沙发上,如果正是夏天,它会散发出一阵清凉的风,让你感觉很凉快;如果正是冬天,它便会散发出暖气,让你感觉很温暖。
家乡这二十年的巨变,令我欣慰,令我诧异,我爱我的家乡!