想家乡的作文600字
转眼间,我们便到了20xx年,时隔30年,不知道我的故乡还可好?
我的故乡在河南省郑州市。30年前,那里乌烟瘴气,天天交通堵塞,并且空气还不好,人们每天出行都要带上口罩,有好多人都是因为空气的原因而呼吸不好,从而犯了呼吸道疾病,很难治愈,不知如今那里可好?
在大脑疯狂的思想(运转)间,我已经乘坐时空飞碟来到了我的家乡。哇噻!刚一下时空飞船,我就被这30年后的景象给迷住了!这哪里像我的故乡啊?!30年前,这里乌烟瘴气;30年后,这里空气清新。30年前,这里没有小鸟;30年后,这里小鸟成群。30年前,这里树木稀疏;30年后,这里绿树成荫。30年前......30年间,这里的一切都已经变了,人们也变得讲礼仪,懂礼貌的了!
我一路打听,最后打听到了我的母校——经三路小学。现在,这所学校和以前已经是大不相同了:电子门上已经安装了自动识别系统,只要你是这个学校的学生、老师、车子,就都可以进入。我在老师的带领下很容易就进去了。一进校园,我的目光就再也停不下来了!校园里,树木成荫,花红柳绿,花丛间还有几只蝴蝶在翩翩起舞,也有几只勤劳的小蜜蜂在努力地工作。再向旁边的操场看去,还有一群低年级的小朋友在玩着游戏。有的在玩踢毽子;有的在玩老鹰抓小鸡;还有的在玩跳皮筋。操场上,时不时的传来小朋友那银铃般的笑声。
30年后的故乡,科技比以前更发达;30年后的故乡,生活比以前更美好;30年后的故乡,网络比以前更加的流畅。
让我们携手共创这美丽的未来的故乡吧!!!