初秋的作文600字
“一阵秋雨一阵寒”不知不觉中,一阵阵凉风吹入我的衣袖,一片片叶子变黄飘落,一朵朵花儿枯萎凋落。我知道,北京的初秋来了!
秋天的天空永远是蓝湛湛的,阳光既没有夏天那么酷热,也没有冬天那么寒冷,就像一块透明的蓝纱,那在蓝天上停留着的一些细碎儿洁白的云朵就是绣在纱巾上的花朵,那蓝是浅浅的,显得这么开阔,这么透亮。鸟儿在枝头跳来跳去,不停地飞来飞去,辛苦的劳作着,孕育着新的生命。
每到九月,花圃里的菊花都争先恐后的孕育出花苞,一一绽放出美丽的花朵,有的红艳似火,有的洁白如雪,有的粉红像霞,当然色彩最多的是金灿灿的,因为那是秋天的颜色!墨绿色的叶子层层叠叠,如众星捧月般衬托着各色的花朵,更显得宁静高远,神圣脱俗。
当然,桂花树上的桂花也毫不逊色,每一棵桂花树上都挂着成千上百个含苞待放的花骨朵儿,每一个花骨朵儿又由四片长方形和椭圆形的小花瓣儿组成。虽然还未完全开放,但空气中似乎也飘着一股似有似无的香气,惬意极了。沐浴着清新的香气,我脑中不禁想起来李清照的“暗香轻黄体性柔,性疏迹远只留香。何须浅碧深红色,自是花中第一流。”
“秋雨绵绵忆绵绵,落叶萧萧下萧萧。”秋天的雨是最让人摸不着头脑的,因为它既没有春雨的细腻,也没有夏雨的热烈,而是宁静的、典雅的。它就好比一个心绪不宁的少女,时而微笑,时而哭泣,同时包裹着几分萧瑟和凄凉,黛玉说的:就是它了吧。秋雨也是温柔的,丝丝细雨伴着微微的风儿,拂过你的脸颊,几滴雨滴在你的肩上,你也丝毫不觉得烦恼,反而让你觉得十分舒适。
我爱着多姿多彩的丰收季节,我爱这风景如画的初秋景色!