失败作文600字
迈克尔·乔丹曾说过这样一句话:“我的人生中失败过一次又一次,这才是我成功的原因。”是的,我们不应该害怕失败,只有经历过失败,才能吸取教训,获得经验,通向成功。
失败乃成功之母。在漫长的人生旅途中,我们必定会经历失败,但是,失败并不可怕,可怕的是你失败了,一蹶不振,怨天尤人。我们应该正视失败,不怕失败。因为经历过失败,才能看见彩虹;只有不怕失败,才能与成功相拥;只有正视失败,才能享受成功的喜悦。
失败了,跌倒了,这些都不算什么。正是有了这一次次失败,一次次跌倒,才能站上胜利的巅峰,才能筑起成功的堡垒,才能看到最美的曙光。
爱迪生试验失败过多少次,才成功发明了电灯。运动员失败过多少次,才获得了来自不易的奖牌。咿呀学语的孩童,跌到过多少次,才学会走路。我们每个人都失败过,我们只有踏上一步步失败的台阶,才能最终走向成功;我们只有经受过失败的风浪,才能驶向成功的彼岸;我们只有尝过失败的滋味,才能享受成功的甜蜜。
周杰伦,著名的歌手,他的歌红遍了大江南北。正是这胜利的光环背后,有着不为人知的故事。周杰伦成名前,也碰过不少钉子。以前,他的歌不被人所肯定,甚至有一次,别人不欣赏他,周杰伦怀才不遇,别人把他写的歌,扔进了垃圾桶里,但是,周杰伦并没因此放弃他的音乐梦想。终于,伯乐出现了,他写的歌被人肯定了,周杰伦的努力并没有白费,他之前的失败,之前的不被认可,之前的碰壁,现在都凝结成了成功。
别怕失败!别怕失败,才能到达胜利的彼岸,才能创造美好的未来!