失败作文600字
“失败乃成功之母”,只有失败过才会知道成功的道路应该怎么走,怎样才能获得成功的启示!
在我小学时的一次考试中,我由于前面思考的时候用的过去,后面还没有写就已经响铃了,最后考试出来的成绩很不理想,从此我成天都是低头过去的了,怕抬起头之后被别人笑话,更何况自己也丢不起那样的人。
有一次我正低着头去班中,没有看见前面的人一下子撞了上去,由于前面的那个人个头大我一下子“飞”出好几米,我正在叫痛时,那个人跑过来把我拉了起来,我连忙说声对不起,他说:“没关系,没撞伤你吧!”我说了声:“没事!”之后通过对话我才知道他是比我高一年级的学生,他见我不高兴问我怎么了,是不是很痛,我把我考试的情况给他说了一遍,我本以为他是会说我一顿,没想到他却说:“你这样很好啊!你至少从这次考试中西区了教导啊,不会你这样的态度是不行的,你应该振作起来,俗话说“失败乃成功之母”吗,你应该更加努力学习,下次考一个好的成绩来补回上次考试的成绩。”我听了他的话一下子恍然大悟,我说:“我知道该怎么做了,谢谢你大哥哥!”
回到班中我西区教导奋发图强的学习,时刻铭记着大哥哥对我说的话,我一定要弥补上次考试的失败。
接下来的那一次考试,我以优益的成绩打入全班前五名,从此时我的头不用再低着了,我可以大胆的抬起头来了,当时我也要感谢那位大哥哥,是他对我起了促进的作用!
失败,人生都需要经历,室友经历过失败才会出现一道通往“天堂”的道路,我们要用努力和汗水攀上去。“失败乃成功之母!”只有失败才会成功。