迷的作文600字
在这个暑假的时候,妈妈带着我来到了青岛,看到了令我盼望已久的大海。
我和妈妈一起坐了十几个小时的火车,终于到达了我们的目的地。当我们到达的时候已经是凌晨四点多了,可是为了看大海,我们就找了间离海近的旅馆住了下来。
当天还没大亮的时候,我就已经迫不及待的起床了,然后跟妈妈打了一声招呼,就独自一人就来到海边看日出。
此时的天空还是一片浅蓝浅蓝。不久之后,就在东方出现了一道红霞,我知道太阳就要出来了,便目不转睛地望着那里。过了一会儿,天空被染红了,渐渐的,越来越亮。忽然,在水天相接的地方露出了边线,是粉红?是大红?那么鲜艳。“是太阳!”我大叫起来。那果然是太阳,它露出了半边笑脸,渐渐地扩大,成了半圆形,不一会儿,它像负着什么重担似的,使劲儿向上升。到了最后,它终于挣脱了地面,完全跳出海面。霎时,一片金灿灿的光芒洒向大地,洒向人间。
啊!天已经大亮了,此时海边的景色就更加动人了。
当我踩在海边沙滩上的时候,感觉这沙滩软绵绵的,给人一种舒服极了的感觉。走一步留下一个脚印,真是有趣!海滩上到处都是干奇百怪的贝壳,有圆形,有半圆形,有圆锥形……还有些像各式各样的动物,栩栩如生。那些礁石,就更奇怪了,如鸡,如虎……真是姿态万千。一排排海浪涌上来又退下去,好像在抚摸着细细的海滩,也抹去了我走过海滩后留下的脚印。躺在海滩上,豁然间理解了什么是开阔,什么是壮观。
啊!这波澜壮阔的大海真是令人着迷啊!我怎能不被你吸引呢?