迷的作文600字
书籍好比一架梯子,它能引导我们登上知识的殿堂;书籍好比一把钥匙,它能帮助我们开启心灵的智慧之窗;书籍好比一叶扁舟,它能载着我们遨游知识的海洋。爸妈在小时候就让我读了许多书,所以,我对读书非常着迷。
每到吃饭的时候,妈妈总会不停的叫我,而我好像戴着耳塞,一点反应也没有。直到妈妈大步流星地走过来,怒气冲冲地把我正看得津津有味的书一把夺走。我才疑惑地问:“啊?怎么了?”闻到菜香时,我才恍然大悟,原来要吃饭了。
平常没什么事我都会去超市看书。今天我又来到了超市看书的地方。左看看,右看看,发现工作人员没有在整理书,我才小心翼翼地走了进去。要知道,小孩子一个人来一定会被认为是不买书的,总会被工作人员瞪几眼。
找到一个角落,拿起一本书,一页,两页……我像一棵干枯的植物,得到了水的浇灌。我正看得入迷,总感觉有人盯着我。一抬头,原来是工作人员在瞪着我。我立刻放下书,低着头走了出去。
真可惜,差点儿就看完了,等一下再回来看吧。我下楼转悠了几圈,又回看书的地方了。偷偷地溜进去,抓起书就看。本来我打算看完这本书就走的,可是,我的眼睛又被另一本书吸引住了。就看一会儿吧,就一会儿。我看着看着,又忘记了时间。等我意识过来时,天色已晚。赶紧把书一放,大步跑出超市。怎么办啊?肯定会被骂惨的,妈妈肯定在家等着我吃饭了吧。
谁知那么巧,刚回到家,妈妈打电话回来说她会晚点回来,并叫我去拿快递。拿到快递一看,是我买的书。我高兴极了,三步并作两步冲回家。拆掉包装,痴痴地看了起来。妈妈回来了我也全然不知,直到又响起了:“快点来吃饭!”
我对读书这么着迷,是因为读书可以让人学到知识,又可以打发时间。我最大的爱好就是读书了,读书让我着迷!