迷的作文600字
我有一个好朋友,他叫陈宇轩。他肉嘟嘟的脸蛋上长着一对细细长长的柳叶眉,眉毛下面是一双水汪汪的大眼睛,玲珑秀气的鼻子上还架着一副眼镜呢!他可是我们班名副其实的“小书迷”,因为看书,他闹出的笑话可不少呢!
记得有一次上课了,我们都出去玩,只有陈宇轩一个人坐在教室里,津津有味地看着漫画书。叮铃铃,上课了,老师走进教室,同桌拉了拉他的衣角,着急地对他说:“别看书啦,老师都来啦!”“别烦我!”陈宇轩仍然埋头看书,整个身心完全沉醉于书中,根本没有把同桌的话放在心上。老师大叫一声“上课”,“起立”,全班同学都站了起来,只有陈宇轩低头如痴如醉地读着。老师轻轻地走到他的身边,教室里静得出奇,同学们都为他捏一把汗。只听到“啪’的一声,老师的手重重地拍打在他的桌子上,陈宇轩大叫:“你有病啊,没看见我在看书呀!”说完,他抬头一看,脸刷地一下变红了,一直红到了耳根,便着急地站起来吞吞吐吐地说:“老师……好!”那模样滑稽得很,大家都哈哈大笑起来。
还有一次,我和他一起在他家写作业。他发现笔芯没墨了,就去找笔芯。可是一不小心就看到书架上一本新的漫画书,他就像着了魔一样,先站着看了一会儿,后来边走边看,走到床边,坐在床上,津津有味地看起来。只见他时而眉头紧锁,时而捧腹大笑,时而紧张兮兮,整个身心完全沉浸在书里。妈妈回来了,看见他没有写作业说:“宇轩,别看书啦!快点儿写作业吧!”可是他仍然放不下他心爱的图书,一个劲看个不停。
这就是我的同学陈宇轩,一个十足的“小书迷”!