恐龙是地球上一个一巨大的物种,理应具有强大的生命力,但在很久很久以前就灭绝了,现在我们能看到的就只是恐龙的模型和化石了。
世界上许许多多的科学家都想通过恐龙留下的蛛丝马迹找到恐龙灭绝的原因,有的科学家认为恐龙是吃了有毒的花草而中毒死亡的,在一亿多万年前一些有花植物通常都含有强烈的生物碱,有的食物碱含有很大的毒性,恐龙吃了大量这样的花草而引起严重的生理失调导致死亡;有的科学家认为恐龙灭绝是因为小行星撞击地球后引起的火山爆发;距今六千多万年前,一棵巨大的行星或慧星从天而降,并以大于十千米每秒的速度撞上了地球,强大的爆炸冲击波横扫了将近半个地球,随后,又有一部分的恐龙因为由爆炸引起的全球性火灾和高温被 烧死、烤死。后来气温又急剧下降,酸雨淋淋,这极其恶劣的环境埋葬了最后一只恐龙。
使恐龙灭绝的最终原因还是因为自然灾害,而自然灾害大多是因为环境遭受到了破坏才发生的。
举目四顾,好些地方,青山不再青,绿水不再绿,空气不再新鲜,流的都是一些臭水,山上倒满了垃圾,满眼都是白色的、黄色的、黑色的、红色的的废水、废渣、废旧电池、废纸、塑料袋……如果你乱扔垃圾,我们赖以生存的地球就会变成这个样子。
你知不知道,被你随手扔掉的垃圾需要多久才能够完全分解?让我来告诉你吧:纸片:半个月,棉织物: 1~5个月,油漆过的木板: 13年,铁罐头盒 :100年,易拉罐:200~250年,塑料瓶:450年。
如果我再告诉你,回收23.5万吨废铁,可以建造36个埃菲尔铁塔;回收6000吨废铝,可以生产74架空口中客车飞机,回收120万吨玻璃,可以建造254个罗浮宫玻璃金字塔,那么请你想一想,如果你懒于分拣,你扔掉了多少宝贵的资源啊!再想一想,如果今天你乱扔垃圾,明天被你扔掉的可能就会成为我们赖以生存的地球啊!