保护资源作文600字
近年来,我国资源浪费已成为了一个很严重的问题,人们总是不经意间浪费它们,我想谈谈我的想法。
举个例子。比如寻常的水资源,大家都知道水是万物不可缺少的必需品。可现实生活中,废水的排放,浪费水资源这种现象在生活中已经再寻常不过了。公园的湖内漂着数不清的垃圾。就连我家也是,洗漱和洗菜的水每天是桶桶是满,要知道那可是淡水资源啊!自打我发现这种现象后,我就尽量的少用水。
学校的水龙头在接过水后,有的同学竟然没有关掉水龙头,使水水哗哗直流。当然还有,近来新闻报道某石油公司因输油管道破损,每天约有两千升的石油流经湖中,这样一来,便污染了水资源。
还有就是矿物资源。一到冬天,生活在农村的人们不难发现,几乎家家户户都有一堆堆的煤,这是用来生火的。大家可能会说:“不就是煤吗?有什么好说的?”那你可就错了。我省的地下煤矿层几乎开采完了,甚至有多处地方坍陷,这样不仅家毁人亡,也导致了生活的不便与危险。自然资源有些已经不能再生了,就现在我们这样持续滥用资源,地球迟早会出状况的!
我只是举了几个相关的几个例子来说明的,可现实生活中却还有许多这样的事例。我想呼吁大家:保护自然资源是地球上每个人应有的责任,请停止你的滥用!