钓龙虾作文600字
“毛婷,快点帮我一把。这只龙虾好重,看起来是只大龙虾。”我和毛婷使劲一扯,一只龙虾从水里飞了出来,正好落在了胡天乐的衣服上,大龙虾使劲夹了胡天乐一下,把他夹得嚎啕大叫,幸亏我帮他把大龙虾拿了下来,丢进了桶子里。
我们的一位“大人物”——我妈妈出场了。只见她拿起一根钓竿,熟练的往水里一抛,不到30秒钟,就有一只红色的大龙虾被她扯出水面,在地上张牙舞爪的。妈妈毫不犹豫的把手伸过去,熟练地抓住了虾子的尾巴,把它扔进桶子里。
毛叔叔终于大显神威了,只见他把青蛙肉绑在钓线上,快速的往水里一抛,不过一会,3只红红的大龙虾紧紧抓着青蛙肉,被毛叔叔一下扯了上来,又很快被丢到了桶子里。
好像并没有过多久,我们的就钓了大半桶龙虾。又过了一会,妈妈接到电话,说马上就要吃饭了,但我们还是舍不得走。“就钓最后5分钟嘛。”我恳求道。……5分钟很快一下子就过去了,“该走了”,妈妈喊到,我只得服从命令,其他的人也一起去吃饭了。
一吃完饭,我就和胡天乐跑到池塘边。我戴上草帽,拿起钓竿就往水里抛,一不小心,钓线和旁边的3根钓竿线缠在一起,那些钓竿差点飞到水里,幸亏我收得快,把它们扯了回来。我一看,4根钓竿线已经缠在一起,无法解开,索性,我就来一个“4杆钓龙虾”。
我双手抓住合在一起的4根钓竿,让钓线在头上旋转一圈,把钓饵抛进水里。可是过了很久,没有一只龙虾上钓,也许它们全在睡午觉吧。还有,还有……
今天真是快乐的一天。