钓龙虾作文600字
暑假开心的事挺多,最难忘的莫过于钓龙虾。那是一个下午,我和爸爸、妈妈来到姑婆家钓龙虾。刚到乡下,姑婆便带领我们来到一座废弃工厂后的一条小河旁。那周围长满了郁郁葱葱的灌木和密密麻麻的水草,真是钓龙虾的好地方!
我们迫不及待地拿起早就准备好的鱼竿,接着把钓线抛向远处。我耐心地等待着,在水草丛中找呀找。突然一个红红的身影悄悄地爬上水草,我又惊又喜,连忙把食物轻轻转向龙虾。它果然上当了,用钳子死死地夹住肉。我小心翼翼拉起钓线,将龙虾飞快地甩到地上,它似乎感觉到了危险,拼命垂死挣扎,只见它夹紧尾巴在地上使劲地一弹一跳,让我不知如何是好。妈妈及时赶来,帮助我把它仍扔进桶里,我很高兴,因为这是我钓到的第一只龙虾。
再看看爸爸熟练地运作着鱼竿,3分钟就是一只,而且都是大个头的。我继续观察着,忽然一只又大又肥的龙虾潜伏在水草下。我再次将肉摆到它面前,可它硬是不上钩。我灵机一动想:这是只有经验的老龙虾,比小龙虾狡猾多了。我决定耗持久战,虽然一次次失手,但我始终不放弃,与它周旋好几回,它还是经不起“美食”的诱惑,让我捕获了。妈妈也是个钓龙虾高手,“唰唰唰”没几下就钓满了一桶。
我发现它们全身红艳艳的,长着两根长长的胡须,举着两只钳子张牙舞爪。活象一位位全副武装的将军,好像在对我说:“快放我出去,否则要让你尝尝大钳子的厉害!”它们的尾部与大虾一般长,左右两边共六只脚,翘着尾巴真有趣!
到了傍晚,累了一天的太阳赶紧落山了,而我们也满载而归。开饭时,一盘看起来火辣辣的熟龙虾展现在眼前。我急忙细嚼漫咽地品尝起来,或许是野生的,所以肉质格外鲜美,壳香肉嫩,大家说着笑着饱餐了一顿。直到今天,我仍然还回味着那美味的龙虾。