钓龙虾作文600字
“五一”小长假,我和小伙伴们兴致勃勃地来到汤庄“农家乐”,体验了一回钓龙虾的乐趣。
“农家乐”里钓龙虾的人可真多啊!三个一群,五个一伙,个个都专注地盯着各自的钓杆,我往桶里一瞧,收获都不错啊。于是,我也迫不及待地拿起了钓杆,拎着小桶,挎上小凳,和伙伴们找了一处开阔阴凉的好地方,加入钓龙虾的大军之中。
我站好位置,两手紧握着钓杆,身体轻轻往前一倾,手臂一甩,只见钓绳在空中画出一道美丽的弧线,悄然无声地落到了湖水中。我站在岸边,目不转睛地望着湖面。突然我发现手中钓线微微抖动了一下,我心中一阵窃喜:“难不成虾儿上钩了?”我迅速把钓杆向上一拉,谁知,钓杆上空空如也,我的内心升起一丝失望:也许刚才是我太心急了吧。俗话说:“心急吃不了热豆腐。”我又一次把钓竿甩入湖中,耐心等待。
过了一会,我隐隐地看见一只龙虾好像上钩了,赶紧提起杆,果真一只龙虾上钩了!正当我得意之时,龙虾挣脱了钓钩,逃脱了。我一阵扼腕叹息,直跺脚。失望之余,同去的小伙件爸爸告诉我说:“你还是太心急了,等龙虾上钩后要慢慢提出水面,让龙虾放松警惕。如果提得太快,龙虾就感到有危险会放开钳子。”“哦,原来如此!看来钓龙虾里也藏着不少学问呢!”
我定定心心地坐下来,来个“姜太公钓虾,愿者上钩。”功夫不负有心人,在静静等待中,我感到水中的钓线被一股力量往后拽,“哈哈,一个大家伙上钩啦!”我吸取上次的教训,轻轻地把钓杆往上拉,清晰地看见一只火红的大钳子浮出水面,等到龙虾完全夹住猪肝的时候,飞快地把钓竿往岸上一甩,一只霸气十足的大龙虾落在了地上,它披着红色的大盔甲,挥舞着大钳子,威风凛凛。我轻轻地拎起大龙虾长长的胡须,雀跃欢呼,对伙伴们大声喊到“快看!快看!我钓到大龙虾啦!”
最后,我的红色水桶里差不多已有小半桶龙虾了,我开心地手舞足蹈。那天,我不仅饱了口福,还长了学问,“不虚此行啊!”