钓龙虾作文600字
暑假生活丰富多彩,有滋有味,让人回味无穷当然最有趣的还属在乡下老家的钓龙虾了。
我和舅舅顶着烈日冒着酷暑来到田野之间,一条清澈的小河香在一望无际的田野中,几条小鱼在小草旁嬉戏,河边几块鹅卵石躺在水里的淤泥上。只见已经有许多农民伯伯开工了,他们已是战功赫赫,我们也不甘示弱。
来到河边,我们拿出事先准备好的两个树枝,两根长线一块猪肉,还有一把小刀,首先就就把猪肉切成几小块,猪肉不能太大,因为猪肉太肥会沉下去,猪肉切好后,舅舅把线的一头绑在树枝上线的另一头绑在猪肉上,我就左手拿着树枝,右手拿着网上把猪肉投进水中,守株待兔。
一开始没什么动静,大约过了十几分钟,我发现手中的树枝往下沉线也在慢慢地向左边移动,逍遥猪肉了,我把线慢慢的往水边拉过了一会儿,我终于发现一只红色的大龙虾正在吃我投下去的猪肉,只见他前面的一只大钳子夹住猪肉,另一只钳子不停地撕下一点肉往自己嘴里塞。
大龙虾只顾着自己吃的高兴,全然不知自己已经中了我的圈套,这个时候我赶紧把手中的线放长,在赶快把手中的树枝放到自己的屁股底下压住,如果不把线放长压树枝的时候,线就会离开水面下就会被吓跑,我把树枝压好后,小心的吧网上放进手里,慢慢靠近虾我先舀了一点河底的淤泥,一是怕龙虾发现网上或逃跑,二是怕龙虾夹破网稍后逃跑。在离龙虾还有五厘米的时候,龙虾还在大口大口地吃着肥美的猪肉,丝毫没有察觉危险的降临。。
大龙虾被我直接网住了,离开水面才得知自己中计了,使劲挖一年口技,于是就这样,我的第一个龙虾终于捕获了我一看,有我一个巴掌那么大。
夕阳西下,我们拎着沉甸甸的一袋大龙虾,满载而归我一共掉了九个大龙虾。