传说孙悟空大闹天宫的时候,太上老君将孙悟空扔进炼丹炉中炼化,可是不但没有炼化,还让他练成了火眼金睛,然后孙悟空大闹天宫不却小心将一块火砖打入凡间,这个火砖掉到了一座山上。从此这座山就变成了寸草不生的火焰山。
这火焰山位于新疆吐鲁番,他的海拔高约831。7米,平均温度是43度,而我们去的时候是45度,我们一上火焰山就被热残了教练还让我们站在那儿拍照,还好我在上山前喝了两瓶藿香正气液,不然早就爬不动了。
一路上我还看到了许多许多的冷饮,比如说什么新柠檬汁啊,仙草汁啊之类的,想象着咕噜咕噜喝下去的爽劲,我就使劲的吞了一把的口水,可是有规定我们只有喝带来的矿泉水。那玩意儿可是真的不好喝呀,我喝一口就感觉要吐要吐的了。那里还有一个特产就是芭蕉扇老冰棍可教练还是不准买,那么热的天气吃根冰棍有什么错呢,看着别人在那津津有味地吃冰棍我又流下了羡慕的口水。
我们迎着热风朝山上走去,这时候我每走一步汗就从额头上经过脸颊流下来,刚接触到地面就蒸发了,这时我突然想出了一句广告语:火焰山干蒸房1小时¥120两小时¥200我们越往山上走就越累也越热,估计已经快50°了吧,有个小朋友还拿了好几个鸡蛋放在专门烤鸡蛋的地方,当地人说不到十分钟就可以吃了,我拭目以待吧,继续忘上爬迈出的每一步都非常非常的艰难,可我还是熬过去了,这时我头昏脑胀想倒又倒不下去,脑中一片空白。很明显,我已经中暑了?,回头一看大伙儿一个个都是汗流成雨了,擦了防晒霜的脸上,脖子上都留下了一道道沟渠。下面还有一群人在忘上爬,我真想告诉他们别往上了,上面可比下面更热,不过来都来了,还是让他们体验一回吧!
大概呆了40分钟我们所有人都回到了车上,还好车上早就开好了空调,不然我早热出毛病来了,
朋友们如果你们想去火焰山的话得给我说一声,我给你们一人准备一包孜然粉和辣椒面保证你们晒成香喷喷的烤肉哈!