前不久,爸爸带我们去凤凰山游玩。我首先想到的是传说中的灵兽凤凰 ,但这山叫凤凰山那也就和凤凰有关联喽!我带着好奇的心情前往目的地。
过了半小时老爸说到了,映入眼帘的是右手一座山,左边是一片湖。我想这山就是凤凰山,这湖也就是凤凰湖。我们沿着湖边漫步,我看见远方一片黄色的油菜花田,面前是一株株曼妙的柳树,再加上有桃树、松树、鸟儿。可真是鸟语花香呀!
我们赏景的过程中发现了进山的大门,开始第二旅程登山。我一路小跑率先一步看到周围绿意盎然,真是让人流连忘返。我先跑上了一个丁字路口,发现右边有一座庙,左边呢是登山的路,我们先去寺庙看了看,然后开始登山。
这个山路山石突兀、棱石俊俏,可还是难不倒我。我一下跳到这边、一下又跳到那边,充满活力,可跳了一会就跳不动了,坐在一个岩石上大 声喘气,爸爸和姐姐也在不远处休息。休息了一会我又充满了力量一步一步往上爬,随着时间我越爬越高,终于到了山顶。望着山下的人群,别提心里有多骄傲了!树丛中传来了鸟儿的“叽叽喳喳“声像是在为我欢呼。
我瞭望远方,广阔的天空中风筝在飞来飞去,我的心似乎也像一只风筝观赏这美妙的世界。突然间我看到了湖,因为站得高把湖尽收眼底,可我越来越觉得像什么,突然发现这是一只没有头的“凤凰”,而我们刚刚停车的地方是“凤凰”的尾羽,可我纳闷了“凤凰凤凰“为啥没有头呢?随即脑海中浮现刚刚在山底看到凤凰山的画面,我惊叹道凤凰山就是“头”。因为有一个主峰很大像一个脑袋,而两个次峰和主峰像头羽,而左边的山坡就是一张嘴,我不禁想到大自然真是鬼斧神工啊!
游玩了凤凰山到了家,那副画面仍停在我的脑海里,原来之所以叫凤凰山和凤凰湖是因为它们就像凤凰。