冰激凌作文600字
今天在家真轻松,爸爸上班去了,妈妈忙着和阿姨打电话。而我么,无事可干。
可是为什么我总是有种不祥的预感。
“女儿,妈妈先出去一下,你吃完早饭,赶快写字!”我懒洋洋的回应了妈妈一声。心想:这下可是彻底自由,没人管啰。
可是谁知道我马上就要大难临头了!
叮铃铃门铃响了,打开门一看,妈妈抱着邻居家的小妹妹茜茜来了。妈妈对我说自己要出去好一会儿,叫我照顾好茜茜。苍天啊!我还要别人照顾我呢!我无奈的放下手中的“活儿”,来陪她玩。后来我玩累了,从冰箱里拿冰激凌吃。可茜茜见了也要吃,唉,不用说,我只能喂她啦!
我先吃了一大口,茜茜却“不满”地怪叫起来,好像在说:“小气鬼,还姐姐呢!有好东西都不给我吃!”接着她又咿呀咿呀的怪叫起来,我就给了她一小口吃,然后自己吃了一大口,就这样轮流。想想这样也可以相安无事,不错啊。看样子我天生就是可以管理小孩的呀。
可是不知怎么的,每当在我要吃的时候她都要张一下嘴,怪叫,表示要吃,搞得我后来一口也没有吃到。有一次更是霸道,我弄得稍微慢了一点儿,她就咿呀咿呀的大喊,仿佛在催我动作快一点。我不由得嘀咕了一句:如果这样的话,你就自己来吃吧。
难道她听懂了?还是她要报复我?她竟然从我手上抢过了勺子,使劲的咬,抢也抢不过来。一去抢,她就哭。最后,她还把勺子扔到地上,这下,两个人都没得吃了。
幸好,舅舅及时的回家了。哈哈,真是久旱逢甘霖呀。舅舅真是我的及时雨。我急忙把茜茜转交给了舅舅,及时的逃脱了茜茜的“魔掌”。
我终于明白了,给一个一岁半的小朋友喂食,是多么的难。