同桌的故事作文600字
从四年级开始,老师把班上著名的“暴力女”换到了我的旁边。“跟她一起坐,完蛋!”有人说道,听了此话,我越发紧张了。
刚和她坐成同桌,就在第一时间拿出了尺子,两个数学高材生一瞬间算出了中心,画上了“三八线”,后面的同学见了,笑着说:“也太快了吧!”
谁叫这节是无聊的语文课呢?课文早已读得滚瓜烂熟了,笔记什么的课前也抄了。一时间竟不知道干些什么,干脆靠在桌上。“章骁毅,你起来看看,超线这么多了!”“暴力女”同桌提醒。“哦!”我才懒得起来,只把手拿到了自己的“领土”上,退出了“三八线”,理都不理同桌一下。
这事儿就这么完了?才不,离下课还远着呢?大概还有二十几分钟,老师毫无激情的话语我早已习惯了,倒是同桌嘴中念经似的“坏蛋、混蛋……”咒骂的话令我差一点昏睡了过去。
下课,应该说好不容易下课了,我到外面和朋友们玩去了。由于我们的桌子离窗不远,我的余光看到了令我惊讶的一幕,女同学见我不在,左手拿橡皮,右手也拿着橡皮,人像打了鸡血似的,无耻地把“三八线”往我的一边挪了一大段,事后脚踏在我的椅子上,怪里怪气地狂笑一阵……
我想你们应该知道了,每天我们都过着抢地盘的日子。我们像两个对手,一碰面就战得不可开交,而每天作战的中间地带——“三八线”也早已被擦得痕迹混乱了,不断地擦了画,画了擦,两人都有些不耐烦了,我索性用橡皮把那画得糊成一团的“三八线”擦了。呼,干净多了。可说不定,明天,这“三八线”又会回来吧!