同桌的故事作文600字
六年的小学生活中,让我印象最深的是和小毅同桌。他长得很高,很幽默,有一双亮晶晶的眼睛,最引人注意的就是他那张随时随地都能张开的嘴巴,和他认识没两天,你一定会知道那张嘴的厉害。
五年级换位置时,调来调去,小毅调到了和我同桌,刚定好位置,他便坐立不定,迫不待及地把头转到一边,对我开始了“进攻”。不但嘴巴在动,还手舞足蹈的。没到一节课,我便对他有了很深的印象。他对我没“进攻”够,连忙把头转了个方向,开始对周围够得着的同学说了起来。终于,老师忙完后,走到小毅面前,瞪着还没说完的小毅。全班同学都意识到了老师正火冒三丈,他看了看突然安静下来的同学,赶紧转过头去,最后,他就像斗败了的公鸡,坐在座位上低下头接受老师的“奖励”。我以为他会消停一段时间呢!下课后,老师刚走出教室门口,他定睛一看,时机到了,就像一只自由的小鸟,激动地演讲起来。因为他非常幽默,所以很多同学都愿意和他玩。
有一次,下课铃刚响。他身边就聚集了多同学,那时,我正在写作业,但是感觉今天有点安静,我想:他今天怎么不说了?真是太阳从西边出来了呢。就在这异常安静的几分钟后,他终于受不了安静的折磨,突然大叫:“呀!我的笔爆血管了!”他故意把笔拿远,许多人听到这“新词语”三步并两步跑过去看,我也不例外。然后,才知道他所说的爆血管是怎么回事;他达成了自己的目的,可高兴了。
在和他同桌的同时,时不时发生着令人可笑又可闹的事,这就是我的同桌--小毅。