小雨作文600字
“三月里的小雨,淅沥沥淅沥沥,下个不停……”脑海中偶然会迸出这段民谣旋律,那代表着我曾勇敢过一次。
最让班主任老师苦恼的比赛又如约而至一一“校园歌曲大赛”。谁都知道,我们班几十号人,挑不出一个唱歌好听的,在这种情况下,班主任把目光聚焦到了我这里一一谁都知道,我和好朋友开开两个人天天像疯子一样在教室里胡乱唱歌,代表班级出战的人物顿定在了我身上。
“我……我不行……我没唱过歌。……”我早已羞红了脸。
可气的是脸上的红晕在其他同学看来只是“谦虚”的表现,“好了啦,别装了,都知道你唱得好……”
“就你去吧,整个六三班就靠你了……”“哟哟,记得拿个冠军哦,歌唱家…”“天天在教室里唱海狗音,还说自己不会唱?切……”
一句句怂勇之词,一句句冷嘲热讽不断击着我。
“去就去,”我暗想到,“唱砸了也是你们逼我的,哼!”
我最终应允了这次比赛。歌曲选定为《三月里的小雨》,不是因为我拿手,而是学校提供的曲目中只有这一首我听过。
预赛当日,当一个个歌喉清亮,歌声婉转的“夜莺”在舞台上各出所能,风采扬尽的时候,我才知道自己玩完了,自已的破嗓子和能预料的比赛结果让我一脸的生无可恋。
“下面有请六三班苏何同学带来歌曲《三月里的小雨》,有请。”主持人发出号令,我蹒跚地跨上舞台,拿着沉若千斤的话筒,满脸错愕:“三月里的小雨,淅沥沥淅沥沥地下个不停……。”
完了,淅沥沥之后是什么歌词来着?慌然间,我呆若木鸡。错愕之下,只能“啦啦啦……”一直啦到歌曲结束,评委老师的脸已经黑作一团,台下的小伙伴都震惊了。
后来,再听到这首歌,我都宛然一笑,管他淅沥沥之后是什么歌词,反正我上台唱过!