眼镜的作文600字
我经常佩服那些戴眼镜的文豪,经常幻想自己戴上眼镜,当了文豪。过了一段日子,我见班里有戴眼镜的同学,我心里很不是滋味,我就想象自己也戴一副高度数的眼镜,好在同学面前好好炫耀一番,让同学们佩服我。
我回到家,见家里没人,就拿起爸爸的眼镜戴了起来。谁知,我一戴上眼镜,就头昏目眩,头重脚轻,好难受啊!我赶紧摘下眼镜,这时才感到好受一点。虽然这样,但我还是不放弃,还是希望以后能戴上一副合适的眼镜。皇天不负有心人,过了几天,我妈妈买了一副蓝边的无色太阳镜,我偷偷地戴一下,哎,一点也没事,我戴最适合了。当天,我就戴着去了学校当“文豪”,我想一定能得到同学们的惊异和赞叹。
我到了教室,同学们立刻围过来,看着我的眼镜,就七嘴八舌问起来了:“学杰,咋了,你为啥戴眼镜了?”学杰,你前一些日子测试视力的时候,视力不到戴眼镜的程度吧?”我总是用一句话来回复他们:“这些日子看书多了,视力自然就下降了。”他们听了后,立刻投来羡慕的眼光。赢得了同学们的赞叹,这时,我的心里美滋滋的。
快上课了,刘老师见我戴眼镜,就问我:"黄学杰,你为什么戴眼镜啊?"我扶扶鼻梁上的眼镜,还是用那句老话说:"这段时间看书看多了,视力自然下降了。"刘老师又说:"那你这副眼镜是多少度的?"我一听,慌了,这副眼镜没度数的。正当我犹豫时,我突然想到人们经常以零点几度来衡量视力的,我也不妨一说。我会答说:“我的眼镜是0.3度的。”刘老师笑着说:“哪有0.3度的眼镜啊,快把实情说出来。”我见刘老师看破了,就说出了实情。刘老师说:“不要在表面装文豪,要在实际中做个真正的文豪。”
后来,我一直把老师那句话记在心中,因为,它一直教育着我。