回味作文600字
生命中总有一些事,值得我们去回味,去品尝。
今天晚饭的汤是翠绿的蔬菜和几点蛋花,让人有一种亲切的感觉,恍惚间好象回到了童年,那无忧无虑的岁月。
我的童年,是在乡下外婆家度过的。那里没有游乐圆,没有运动场,有的只是一望无垠的田野。它让我象一只乡间快乐的小鸟,自由自在地飞翔。记忆中,外婆做的汤特别好喝,尤其是一种熏豆汤。清楚地记得盛汤的是一只有色的花碗,碗中沉底的是红豆和绿豆,漂在上面的是熏豆,吃起来脆脆的、香香的,汤里还渗着一种甜甜的味道。
我至今仍怀念那种汤的味道,那是一种淳朴无华的清香,就象路边一朵悄然绽放的野花,虽不起眼却给人一种微微的感动。当年,几个小伙伴一同喝汤的情景更有趣,边吃边笑边玩,那种无忧无虑的日子深深地刻在了我的心上。
随着时光的流逝,我一点点长大,转眼间到了上学的年龄,我要离开这里了。临走前的那个晚上,饭桌上多了一碗汤,一碗我最熟悉、最喜欢的熏豆汤。我看着汤,眼泪情不自禁的流了出来。外婆问道:“怎么了,是不是不喜欢?别哭啊……”我不敢抬头,因为我分明听到外婆的声音在颤抖。“孩子,以后可要常来啊!”“恩!”我应了一声,那一晚,我哭了很久。
已经好久没有见到外婆了,但我时常会想起她,想起那碗熏豆汤。虽是一碗普通的汤,却盛满了爱。我相信,我永远都会铭记那段岁月,因为,那里是一方净土,永远值得向往。正如汤中的颗颗豆粒,静静地漂在那里,等我们去品尝,去回味。