回味作文600字
我还怀念着,暑假里西瓜的味道,那滋味入口清凉的感觉,让我沁人心脾,回味无穷。
清晨,天还微微亮的时候,爷爷奶奶们就起床了,因为他们趁着天气不热的时候,去帮庄稼松松土,浇浇水。但是这次却不一样了,爷爷说西瓜熟了,可以摘回家吃西瓜了。要知道夏天里吃西瓜是多么幸福的事啊。冰冰凉凉的,多爽啊!
我穿好衣服,拿上奶奶给我们准备好的水,戴上爷爷给我做的小草帽,就出发向着西瓜地出发了。我手舞足蹈地朝着西瓜地里前进,没过多久我就看到了一个个穿着绿袍的西瓜在清晨露水下散发着夏天的味道。我迫不及待的想要进去了,看着爷爷慢吞吞的样子,急了起来。想要去推着爷爷前进,爷爷看着我迫不及待的样子笑了起来。终于爷爷打开了地里的围栏的门,我兴奋着冲了进去,看着一个个西瓜在我面前,我多希望把他们全都带回家。但爷爷说只能摘一个熟的西瓜,要慢慢吃,每天吃一个,吃多了会拉肚子。我只好不情愿的去挑选西瓜了。我看着前面的西瓜,好像熟了的样子,爷爷看着我说没有熟,我不免感到好奇,爷爷是怎么知道西瓜是没有熟的,爷爷告诉我说,挑西瓜不能只看外面漂亮,要了解他的里面才行。看着爷爷在西瓜面前敲了敲,看了下花纹,就确定西瓜熟了,我感到不可思议。
我们回到家时,已经是中午了。我迫不及待的吃西瓜了,爷爷把西瓜泡在水井里,说是更好吃。终于到了吃西瓜的环节了,我看着红嚷嚷的西瓜,一口咬下去,满嘴都是冰冰凉凉的,感觉夏天不那么炎热了。知道现在我还怀念夏天西瓜的味道,是我整个夏天快乐的源泉。我爱西瓜,那滋味还在我脑海中回荡着,我爱夏天的西瓜。